» Делай добро и бросай его в воду

Делай добро и бросай его в воду

Есть у нас, значит, общедомовой чат - вроде как такая штука, созданная для решения парковочных и ремонтных вопросов, ну и, естественно, для добрососедской взаимопомощи. Живём мы в этой квартире около двух лет, дом на 120 квартир, но соседей знаю только ближайших, хотя и дежурное 'здравствуйте' во дворе вроде как норма.
Прилетает, значит, в этот чат просьба одолжить книжку для младшего школьного возраста на выходные - вроде как ребёнку задали, а дома нет. Книжки, что неудивительно, не оказалось ни у кого и полетели варианты - онлайн, распечатать pdf-файл и иже с ними, на что соседка сетует, что вот, дескать, файл есть, а принтера нет. А у меня есть куча бумажной работы, ну и принтер, соответственно, имеется. В общем, подумала я о плюсике в карму и предложила свою помощь. Распечатала, пишу в чат, мол, забирайте идите - в ответ тишина. Ну мы не гордые, уговаривать не будем, отложила да пошла диван пролеживать - выходной же ж, как никак. Через три часа, без предупреждения, звонок в домофон - соседи явились в удобное им время забирать свою книжку. И вот показалось мне это первым звоночком - справедливости ради, мы виделись, по сути впервые, я даже не знаю с какого подъезда эта соседка. Отдала, получила в ответ спасибо законное. Подумала ещё 'а если бы меня дома не было, даже не позвонили заранее' , да и забыла тут же.
Утро понедельника, приходит мне значит сообщение в зелёный мессенджер от этой соседки: 'доброе утро'. Я сразу даже не сообразила, кто это, ибо номера из общего чата не записываю. Диалог цитирую (с - соседка):

С: - позвольте узнать, у вас есть машина?
Я: - есть
С: - а вы сами водите?
Я: - да, вожу, работа далеко, без машины никак
С: - а вы сегодня в 18.00 уже дома?
Я: (чуя какую-то срань) - нет, ещё на работе
С: - я ищу машину отвезти детей на занятия, а то сами никак не можем сегодня
Я: - работаю допоздна, ничем не могу помочь
С: - понятно
И вот до сих пор думаю, а что это было вообще.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх