» История одного запоя

История одного запоя

В один пятничный вечер, когда у меня ещё была работа, позвонил собутыльник и пригласил в гости, дабы отметить какую-то дату. Гостей собралось немного, четыре человека. Началось все как обычно. Выпивали, закусывали, снова выпивали. На исходе пятой бутылки, хозяин уныло оповестил о том, что водки больше нет. Время позднее, магазины не работают. Но жил неподалеку один неразговорчивый парень, который продавал из-под полы спирт. Хоть днём, хоть ночью. Делать нечего, пришлось идти. Когда пятилитровая пластиковая бутыль, полная спирта, украсила наш банкетный стол, затухающий было праздник продолжился с новой силой. Ребята начали колдовать с жидкостями, пытаясь разбавить их до каноничных сорока градусов, о чем-то спорили, хозяин достал зажигалку, на предмет поджечь спирт и "проверить качество". Качество оценили все.
Когда я пришел в себя, то, лёжа на диване, долго всматривался в незнакомые обои. Где я? Который час? Электронные часы на стене показывали 11:45 Вс, воскресенье, значит. С облегчением выдохнул, значит работу не прогулял, сегодня немного выпью, чтоб сердце не остановилось, а завтра в бой. Так я и валялся, пока в комнату не вошёл собутыльник и не рассказал удивительную историю. Оказывается, с момента распития прошло больше недели, я поругался по телефону с начальством, вследствие чего меня уволили, помог сделать ремонт в квартире, из-за чего обои и были незнакомыми (и кривыми), договорился о собеседовании на другое место работы, которое потом успешно проигнорировал, сватался ко всем кассиршам близлежащих магазинов, накормил на улице бомжа, за малым не притащив его в квартиру, заказал часы и набор ножей из рекламы по телевизору, ходил по соседям в три часа ночи, в поисках кофе...
Дрожащими руками я включил телефон, параллельно отгоняя всплывающие воспоминания последней недели, дал команду проверить баланс карточки.
- Ты это, - неуверенно начал собутыльник, - похмеляться будешь?
Дисплей телефона загорелся, на экране высветилось сообщение с цифрами. Сорок три, ноль, двадцать восемь, запятая, ноль четыре. Расчет поступил в полном объеме.
- Буду.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх