» Очередная история про трудоустройство

Очередная история про трудоустройство

Однажды стартап в котором я отработал год закончился и я решил вернуться в прежнюю контору, Точнее в прежнюю компанию где я работал (очень большая IT - компания).
В ней я был на хорошем счету, не раз звали вернуться на разные проекты, но я был душой в стартапе и менять его я очень не хотел.

Короче говоря написал им, выбрал несколько интересных объявлений, тыкнул в самое привлекательное, мне написал HR и я получил приглашение на собеседование.
В вакансии коротко было рассказано что этот проект будет агрегировать некоторые данные пользователей и выдавать им некоторые "шутчки". Нужен хороший тестировщик на мобильное приложение.

Прибыл на место я за 10 минут до назначенного, так как знал что на проходной эти 10 минут мне понадобятся на оформление пропуска.
Первы звоночек был когда оказалось что HR не внесла данные на ресепшен и обо мне никто не знал. Ну ладно, компания большая, у нее могли быть дела авралом и просто забыла, такое с каждым бывает.
Я открываю мессенджер что бы посмотреть имя и фамилию, но как оказалось, она не представилась и вместо имени у нее ник. Пободавшись с отделом кадров по телефону девушка на ресепшене получила подтверждение и выдала мне пропуск. Я вошел внутрь, написал ей и стал ждать. Прошло еще минут 10 и я позвонил, так как движения не было
На том конце трубки девушка похихикала и сказала что забыла. Предложили мне подняться на ее этаж и подождать там.
Когда я поднялся, я вспомнил что из лифтов можно попасть только на лестницу, если ты не сотрудник, так как все двери открываются по карточкам. Место это хорошо продуваемое, так что за грядущие 10 минут я успел подзамерзнуть.
Встретив меня она помахала мне и мы пошли в переговорку. Шучу. она забыла ее зарезервировать, поэтому мы еще минут 15 ходили по офису и искали свободную, но все были заняты.
В итоге мы уселись на пуфиках в зоне отдыха. Вокруг ходят люди, жрут, смеются и мы собеседуемся.
Все началось с основы, типа кем работал, что делал, чо умеешь и тд, Я этому удивился, так как обычно HR сначала рассказывает про компанию, ее проекты и тот на который пригласили. Ну я подумал, вдруг расскажет после. Но после не настало. Началась затяжная пауза и я решил что сам толкну это дело, мол расскажите что за проект.
Она рассказала 10 слов которые были в вакансии, прочитав их с телефона и уставилась на меня.
На что я сразу переспросил что еще могут рассказать, ведь это очень условная информация, но молчание ему было ответом.
Она не знала деталей, кроме той кто управляет проектом (имя мне ни о чем не говорило), зато дала потыкать сайт, который ей прислали сообщением.
Сайт состоял из 5ти страниц, за которыми точно был серьезных бекэнд с кучей данных пользователей, математикой и прочими приблудами
Ладно, хрен с ним, звали тестировать мобильное приложение, а тут сайт. Спросил что с разработчиками, можно ли поговорить с тех лидом каким-нибудь, к кому я буду привязан и тд.
Через минут 5 общения в телеге она выдает примерно следующее: Разрабов нет, всех уволили, но они все доделали, на проекте 2 человека - руководитель и маркетолог, наймут 1 разраба, который будет "что-то делать", фиксить проблемы которые я найду будет он, а может и никто, нужно сначала понять есть ли проблемы вообще.

В ответ я сказал что это совсем не дело и выкатил примерный список проблем которые я вижу с организацией проекта и подходом к нему, и то что по описанной ситуации я им нужен только на 1 месяц в лучшем случае, а я ищу работу на долгий срок.
Мы попрощались, я ушел и через неделю уже работал на крутом проекте с отличной организацией и здоровым распиздяйством (геймдев).

Через месяц с копейками она написала "Ну чо, надумал к нам?"



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх