Будни сыровара

Пост информационный на тему: живут там всякие предприниматели, с жиру бесятся, не то что я сижу на зарплате!
Продажи упали в 3 раза по сравнению с августом-сентябрем. Ну логично, 95-100% в эти месяцы были отгрузки сыра закусочной тематики: соломка, косичка, чечил - в разных вариациях. После отмены карантина народ медленно поплыл к нам на курорты и в августе его невозможно было остановить.
Все 5 лет, что я занимаюсь производством сыра, из них 3 года варю самолично, сентябрь был всегда провальным в самом начале. Сейчас же наоборот - сезон начался не 15 июня, а с августа, раскачиваясь с июля. В августе крупные сыровары наконец-то смогли реализовать весь свой сыр из морозилок, сваренный в апреле-мае-июне. Очень многие кто закрылся и перестал варить сыр. ЛПХшники начали пускать свой скот на мясо - продаж сыра и молока не было 2 месяца вообще.
Сейчас же в сентябре все ломанулись отдыхать на курорты Северного Кавказа и Крыма, вплоть до первой недели октября включительно. Сестра моя на прошедших выходных успела посетить Архыз в туре выходного дня - толпы народа.
И теперь, сварив в 3 раза меньше сыра за последнюю неделю, начал писать тем, кто хотел со мной начинать работать с осени по остальным сырам: сулугуни, адыгейский, рулеты и т.д. Что вы думаете? Они сами не в понятках, продажи встали, сидят и ждут объявления очередного карантина.
Карантина не будет, мы сильно много потеряли за 3 месяца карантина в стране, экономику уронили, сезон летний закрылся. Теперь начинается сезон банкротств мелких и средних предприятий ориентированных на услуги и сезонную работу. Корма для фермеров растут в цене, рубль падает и вряд ли будет подниматься вновь до уровня февраля 20 года. Все, забудьте про более-менее хромающий рубль, теперь будет рубль брошенным в океан, где он будет болтаться на волнах и между волнами.
Налоги и производство: впервые за 3 года после открытия ИП буду сдавать налоговую декларацию не раз в год, а раз в квартал и платить уже налоги, так как прибыль официально начала расти, в этом году после ужесточения оборота молочной продукции - так будет вообще хорошей.
Кстати официально ИП открыл я 13 октября 2017 года. ООО Гриком было ликвидировано в прошлом году налоговой.
Надо начинать делать мне за свой счет брошюры и буклетики для раздачи продавцами магазинов на местах и вкладывание их в пакеты покупателей. Договорился с одной сетью.Из хорошего: в ассортимент ввел 2 совершенно новых вида сыра и начал их производство и продажи, пусть в небольших объемах: с Васаби и с чернилами каракатицы - конкурентов нет, делать сложно и трудно, для вкуса и красоты использую премиальные ингредиенты.
Фото с Архыза вам для привлечения внимания от моей сестры:



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх