» Варенье через год

Варенье через год

Тут в прошлом моем посте в комментах зашла речь о том, чем стоит благодарить медиков, а чем нет. И вспомнилась мне еще одна история из моих больничных похождений.
Сделали мне тогда сложную операцию, да еще осложнение приключилось. Нагноилось место, куда поставили протез артерии. Настроили промывание каким-то медикаментом и получилось, что без капельницы, воткнутой в ногу, я был в течении довольно долгого времени только примерно с десяти вечера до восьми утра. Со стойкой, на которую была присобачена эта капельница и в туалет ходил и в столовую и по коридору гулял. А еще мне выдали жгут резиновый и объяснили, как им пользоваться. Есть - говорят - очень маленькая вероятность того, что у тебя может прорваться место, где протез пришит к артерии. Так что имей эту штуку при себе на всякий случай.
В общей сложности пролежал тогда порядка двух месяцев, причем значительную часть времени в отдельной маленькой палате, из-за той самой инфекции. С сестрами и санитарками за это время можно сказать сдружился. У меня дивидишник был портативный и довольно много хороших фильмов, так что девочки заходили частенько в мои апартаменты посмотреть кино и просто поболтать. Я в общем-то с людьми схожусь довольно трудно, но это если просто с людьми, а с хорошими - легко.
Ну на выписке благодарность была классическая, но я и вскоре после выписки несколько раз приезжал в больницу по своим делам и каждый раз заходил в отделение парой слов перекинуться.
Прошел год. Жена моя где-то раздобыла рецепт совершенно особенного яблочного варенья, так называемого золотого или иначе сочинского и наварила несколько трехлитровых банок. Попробовал я его - ммм, ум как говорится отъешь!(Больше всего по вкусу и по консистенции оно похоже на те засахаренные фрукты, которыми иногда украшали советские еще торты.Рецепта не знаю, сразу говорю, но там довольно сложное изготовление.)
Тут же про сестричек больничных вспомнил, думаю, как хорошо было бы их угостить. Но тут то одно, то другое... Может и не собрался бы, но встретил в магазе одну из них, поговорили, повспоминали... В общем на следующий день я с банкой этого золотого варенья объявился в отделении. И тут они меня спасибами засмущали. Я говорю - да вы что! Это же варенье просто, пусть и вкусное очень. А мне отвечают - не в том дело, что именно ты нам принес, а в том, что и через год про нас помнишь. Так не всегда бывает.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх