» Ваще агонь или пламенный привет любителям кидать в окно бычки

Ваще агонь или пламенный привет любителям кидать в окно бычки

Работаю в колл-центре, который располагается в квартире в центре города, снятой под офис. Дом старый, построен как бы колодцем, во дворе почти никто не ходит. Сидим со включенным кондиционером, никого не трогаем, работаем. Иногда курим себе на балконе. Прибегает сотрудница и говорит, что снизу валит дым.
Подрываемся, бежим смотреть. Под нами открытый балкон, заваленный всяким хламом и покрытый высохшими на жаре деревянными досками. Открытого огня не видно, но явно что-то так точечно тлеет, как от окурка. Мы свои окурки с балконе не бросаем, если что. Пошли в ту квартиру стучаться - никто не открывает, да и вряд ли там кто-то живёт. Пошли к себе на балкон, попытались плеснуть водой сверху - не получается. У нас балкон выступает сильнее, а из-за решётки и руку толком не высунешь, так что вода только мимо льётся.
Мы, две девочки и худенький парень, похватали огнетушители, которые у нас как ни странно оказались, и побежали вниз. А снизу тоже не потушишь - под балконом аккурат козырёк над чёрным входом в дом. Попытались залезть - не получается, козырёк под углом и держится на соплях, да и высоко, ведь дом старый, потолки 3.5 метра. Пока мы пялились на инструкции к огнетушителям, парень сбегал и принёс ведро воды, а тление превратилось во вполне бодрый огонь. Парень, как самый лёгкий, решает лезть. Я его подсаживаю, сотрудница пытается дозвониться в пожарку. Он залез, всё потушил, мы его сняли, пошли дальше работать. Сотрудница потом со смехом призналась, что в панике начала звонить вместо пожарки в службу газа. Потушили и пошли работать.

А я теперь хочу сказать несколько вещей. Те, кто не в состоянии поставить себе пепельницу, вы когда-нибудь играли в старую игру Postal 2? Нет? Поиграйте. Там можно обливать людей бензином и поджигать. Они так прикольно бегают и орут) На их месте отлично смотрелись бы вы.

Те люди, которые считают, что парень должен быть могуч и перекачан. В этой ситуации от такого персонажа толку было бы - разве что на фоне огня позировать. Залезть бы всё равно не залез, уж очень плохо держался козырёк. Разве что одну из нас бы подсадил, но не факт, что тот козырёк и нас с учётом послекарантинных отложений выдержал бы. Так что люди разные нужны, люди разные важны.

Те, кто потом звонил нам в колл-центр и орал, что он уже н-цать минут не может дозвониться. Мы - служба доставки еды, а не служба спасения. Вы без нас за время нашего отсутствия не умерли, а мы не могли не отлучиться. Так что когда в следующий раз будете звонить и блеять "деееевушка, мы уже 5 минут звоним!", подумайте, может девушка, блин, пожар помогала тушить?! На рабочем месте остались два сотрудника, но естественно, что этого было мало.

Извините за отсутствие фото, как-то не до них было. Всем благ, мозгов и не гореть.
З.Ы. Слова моей мамы, инженера по охране труда, ответственной за пожарную безопасность на заводе: "Огнетушители - это, конечно, хорошо. Но на открытом воздухе, без опыта, за те 5 секунд, которые он работает, вы всё равно ничего им не потушите."



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх