» Окупас в Испании. Как занять чужое жилье

Окупас в Испании. Как занять чужое жилье

Всем большой привет! В прошлый раз я выложил видео заброшенного поместья в Испании с вопросом "рискнули ли бы его занять и восстановить?" и знаю, что некоторым точно интересно как проходит сама процедура заселения в чужое жилье.
Во первых проблема окупас не такая острая, как об этом говорят в сми, да и смотреть российское тв вообще вредно для психики.

Во вторых таранным способом, то есть тупо срезать замки, взломать дверь и заселиться - редкие и глупые случаи. Потому как бдительность соседей не даст это сделать, да и "продержаться" на объекте окупасам нужно минимум 48 часов.

Потенциальный (адекватный) окупас не хочет проблем, или хочет их минимизировать. Потому для заселения ищут жилье, которые имеет мало соседей, подальше от урбанизаций. Или вообще ни с кем не граничит. Как раз, примерно такое, что снято в предыдущем посте.
Для начала нужно выбрать заброшенные варианты, допустим это будут дома. Признаки заброшенных домов описывать надо? Далее ищут информацию о владельцах домов, ее можно найти за деньги. И веротятно в почтовых ящиках есть счета на имя хозяина, которые давно уже не оплачивались.
Вероятно, что какой-то пенсионер, например из Германии или Швейцарии купил когда-то себе домик на побережье для летнего отдыха в Испании. Спустя некоторое время ушёл в мир иной и наследников нет, или есть, но им этот домик по боку.

Затем окупас через несуществующего риэлтора делает договор аренды дома на свое имя. Договор можно показать соседям или полиции, которую вызовут соседи. Потом окупас оплачивает долги за ком платежи по этому дому от своего имени (это важно). За свои деньги подключает свет и воду. Делает ремонт, сохраняет чеки, рисует новые на бОльшие суммы, которые нужно сохранять, если вдруг появится кто-то, кто претендует на жилье. Выселить в теории можно будет после возмещения всех трат окупаса. А учитывая договор аренды например на 30 лет - невозможно практически. Как то так.
Кстати о соседях - если найти подход, то многие не будут против вашего присутствия, все таки восстановленнный дом лучше видеть, чем заброшенный хлам.
Всем добра и хороших выходных)



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх