Понять Маркса

Как бы это на первый взгляд не звучало странным, но Карл Маркс целью коммунистов видел совсем не коммунизм и писал об этом. Он бы вероятно очень удивился потомкам, которые проигнорировали его мысли и стали гнать отсебятину. Как так получилось, что советские граждане в большинстве своём строили коммунизм не зная, что это на самом деле не цель, а процесс достижения цели? О чём там дальше можно спорить и что обсуждать, когда даже на этом уровне Маркс остался не понятым.
К идеологии на букву "М" я никакого отношения не имею и не пропагандирую, упаси Бог. А факты знать надо.
Наше общество состоит из людей совершенно разных политических воззрений, с очень разным пониманием путей и методов развития общества. Очень часто взгляды различаются довольно значительно и это создаёт трудности для совместной деятельности.
Кооперация является той базой, на которой могут взаимодействовать и объединять усилия люди совершенно разных воззрений без ущерба для общего дела.
Кооперация - внеидеологический инструмент, который делает более сильной не только экономику, но и отдельного человека и общество в целом. Кооперативное движение - важнейший инструмент развития человеческих отношений.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх