» Воспоминания знакомого который сбил человека

Воспоминания знакомого который сбил человека

Сейчас еду на работу, солнце в лицо светит, а передо мной пешеходный переход, вот фиг знает как грамотно описать, но этот пешеходный переход скрыт в тени деревьев, а меня солнце слепит, а он в тени, и я вижу только его середину, и то не очень хорошо, а по бокам вообще из-за тени ничего не видно.
И вот я его проехал, и вспомнил давний случай, который произошёл где-то в 2014 году с одним из моих знакомых. По его рассказу он так же попал в такую ситуацию - когда солнце слепит глаза, а пешеходный переход находится в тени, и поэтому плохо просматривается.
И вот едет он рано утром на дедовской ниве на рыбалку, говорит после своей машины на автомате, ему тяжело давалась старая нива, и тут ещё солнце в глаза бьёт, и этот нерегулируемый пешеходный переход, на который он даже внимания не обратил борясь с коробкой. Короче сбил он мужика какого-то пожилого.
Вот тут он говорит реально обосрался от страха, вот говорит именно срать захотелось, хотя до этого и не хотел, внутри всё сжалось от страха, время просто хотел назад отмотать, а ни как уже!
Сидит в машине первые несколько секунд и думает, что с кем угодно такое может произойти, но только не с ним! Десять лет стажа, штрафы по минимуму за всё время, читал, смотрел видео про то как люди сбивают других людей, но чтобы он сбил кого-то - это не реально! А тут вот мужика сбил.
Говорит выходит из машины, а в голове просто мигом мысли проносятся про суд, тюрьму. Страшно стало именно за себя, даже не за того кого сбил.
За него тоже страшно было, но этот страх чисто из-за корыстных побуждений был, мол если с ним что-то серьезное случилось, то тогда и ему не сдобровать - и вот эти все мысли пролетели в его голове за одно мгновение, пока он выходил из машины.
Выходит, и видит как этот мужик лежит боком на асфальте и за ногу держится. Знакомый подбегает к нему, пытается его поднять, а тот отмахивается от него, и сам на жопу садится, говорит что походу ты мне ногу сломал, не могу встать на неё, ещё рука очень сильно болит, и челюстями тяжело шевелить, больно, но не по злому говорит, а спокойно так. На вид ему лет 60 было, не меньше.
Знакомый помог ему подняться, запрокинул себе на плечо, и этот мужик поскакал на другой ноге до его машины. Он помог ему залезть в машину, и сказал что отвезет его в травмпункт.
Пока ехали, он всё пытался оправдаться, что на автомате долгое время ездил, что отвык от механики, что солнце в глаза слепило и не видно ничего было. Но что произошло дальше, он просто охерел от этого!
Этот мужик сказал что понимает его, что в прошлом он водителем работал, сказал что всякое за свою жизнь видел, и зла не держит на него. Попросил его отвезти в травмпункт, а там он дальше детям своим позвонит, чтобы приехали потом за ним, скажет что упал возле дома, а ты типа меня подвез.
Мой знакомый реально не поверил этому, даже переспросил мол не шутит ли тот? На что мужик отмахнулся, сказав что он вполне серьезно сейчас это говорит. Сказал что он уже пожил, обиды не держит, и жизнь молодую ломать не хочет.
Он довез его до больницы, помог ему попасть куда надо, даже пытался денег дать, а мужик в отказ пошёл, говорит ничего ему от него не надо. На том и разошлись.
Он номер его телефона взял у этого мужика чтобы узнать как у него дела. На другой день позвонил ему, а мужик сказал что у него перелом ноги, руки, и челюсть нижняя треснула. Но повторил что претензий к нему не имеет, и чтобы он не переживал за него.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх