» Ответ на пост «Звонок в 112» | Пикабу

Ответ на пост «Звонок в 112» | Пикабу

Не совсем про 112, но все-таки...
90-е. Я гостила у бабушки на каникулах в поселке городского типа (считайте, деревня). В квартире рядом проживала соседка с сыном-алкоголиком лет за 40. И внезапно к нему приезжает девушка 25+ с ребенком, копией этого алкоголика. Оказалось, они познакомились, когда он был на заработках в соседней области. Почему она с ним связалась и тем более родила от него - история умалчивает.Недели две гостья пыталась понравиться свекрови, сблизиться с "будущим мужем", но у нее ничего не получалось. Познакомилась со мной, плакала в жилетку.
Однажды раздался стук в дверь, я была дома одна. Открываю - а она просто упала мне на руки с хрипом: "Я проглотила упаковку снотворного". Мне 16 лет, я в панике! Какие там 112, не было их, хорошо, что у бабушки был местный телефон, а на нем записан номер местной больницы. Звоню, объясняю ситуацию, говорю адрес, голос срывается.
Диспетчер монотонно уточняет данные - ФИО девушки, дату рождения (да я-то откуда знаю, только имя!), мое ФИО, кто я ей, с чего я решила, что она отравилась...
Эта повисла у меня на руках, я едва не роняю трубку (старый телефон с коротким проводом-пружинкой), паникую и срываюсь на крик, а диспетчер: "Будешь орать - никто к вам не придет!".
Я не знаю, что на меня нашло. Наверное, спасибо Мейсону из "Санта-Барбары", которую тогда по телевизору показывали :) Я сказала, что информацию всю передала и сейчас позвоню в милицию, потому что не знаю, что делать, и виноваты будете вы!Для подростка в то время это было очень смело, но я была в отчаянии.
Орала, конечно, громко. Но все же возраст, да и ко мне ни до, ни после не падало на руки еле живое тело потенциального самоубийцы.
Прибежала дежурная врачиха быстро (скорой там в принципе не было). При этом разговаривала пренебрежительно: "Дай быстро чистый заварочный чайник с кипяченой водой. Зачем панику подняла, надо было ей два пальца в рот и все". Если честно, я обалдела. Я должна была ей два пальца в рот?!
Девушку отпоили из чайника какой-то дрянью (не помню, промывали ли желудок, кажется, да, в нашем туалете), потом прибежала ее "свекровь", заламывала руки, извинялась перед ней, забрала домой.
Самое обидное было то, что я, как заведенная два раза повторила адрес и слова "соседка наглоталась снотворного", орать я начала позже. И едва ли не виноватой осталась.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх