» Мошенники с сайтов объявлений

Мошенники с сайтов объявлений

Много читал тут про мошенников разных с Авито, в моей стране его нет, но есть аналог olx (не реклама). Тот же агрегатор объявлений.
Не знаю насчёт разного рода сервисов доставки по нему или какой-то защиты от мошенников. Да в принципе всегда, если покупал что-то б/у, то ездил лично и смотрел.
Случилось так, что года 2 назад продавал на этом сервисе фотоаппарат, зеркальный за 1000$, на тот момент по курсу. Это цена за б/у. Много конечно было неадекватов типа: «е брат, за 200 заберу прям ща!». Но в один момент приходит мне сообщение на английском, мол так и так, царапины сколы есть? а если найду? В каком состоянии аппарат? Ну я ответил, что пользовался всего полгода, царапин нет, чехол-мехол все дела, говорит ок, я типа беру, высылай номер карты и почту. Думаю нах почта? Приезжай сам посмотри, говорю. Он говорит, что находится сейчас в другом городе, он иностранец, приехал в КЗ по работе, а аппарат покупает своему другу как подарок, что он мне доверяет и отправит деньги на какой-то счёт, откуда мне придёт письмо с гарантией, и когда я прикреплю к ответному письму скан, что аппарат благополучно у курьерской компании, бабки тут же упадут на мою карту. Так как цена большая, понятно что не у многих есть наличка такая сразу и плюс можно новый в рассрочку... и я уже устал от неадекватных предложений, я решаю черт с ним, давай. Он пишет, что нужно отправить посылку в Нигерию, что его друг сейчас находится там и деньги он мол мне отправил, проверяй почту. Я открываю, а там письмо, что на мое имя упали бабки 1180 баксов (180 это цена курьерской компании) и они только ждут, когда я отправлю компанией dhl. На самом деле там письмо было прям с какими-то логотипами типа какой-то организации, которая финансово защищает и всякая такая пыль в глаза. Я только собирался в курьерскую службу, как мне на ватсап прилетает ещё одно сообщение из другого иностранного номера, этот чел пишет, что он приехал в Казахстан по работе, находится сейчас в другом городе и покупает фотоаппарат своей кузине, которая живет где?? В НИГЕРИИ. Для меня если честно это все впервые, до этого меня никогда таким образом не пытались нагреть, но черт побери:

Естественно это все более чем подозрительно, поэтому я пишу первому, типа тут история у другого чувака такая же, вы не охуели? Короче в итоге он мне написал: fuck you, я это сообщение перенаправил второму и на этом бизнес по экспорту техники в страны Африка завершился на полтора года.
Буквально в прошлом году решил я себе обновить телефон и выставил свой айфон 6 на том же ресурсе по цене в 7000 руб, уже тогда это были 100 баксов, продавал неспешно, ибо хлеба не просит. Короче, в этот раз история повторилась и со мной опять связались мои африканские «партнеры», с той же легендой (это конечно были уже другие нигеры). После беседы: «а вас вообще не смущает, что телефон стоит 100 баксов, а отправка 180?» Они отвечают: «да не, все ок», я решил сразу пресекать дальнейший балаган, сказал ему: «слушай, я ведь знаю, что после того, как я отправлю вам этот телефон, я останусь без денег, телефона и ещё буду в минусе 180 баксов за транспортировку, вы бы хоть выбирали более действенную тактику и не кололись так резко на вашей тупости. Короче он меня тоже послал нахер. Но история на этом не заканчивается. Через пару дней этот парень мне снова написал, откровенно признался, что да они этим промышляют с друзьями, в стране жопа с работой и типа hustling как можем. Давай говорит станем партнерами, Африке уже никто не доверяет, давай, говорит, мы так же будем облапошивать разных чуваков по всему миру, а адрес давать твой! О_о Ага, чтоб потом меня за яйца повесили и уголовку завели, щаз, бабки говорит напополам. Скажи, говорит адрес свой, сейчас говорит у одного финна телефон отожму и тебе отправлю в знак доброй воли и начла деловых и дружеских отношений. РУДН блять решил основать в Казахстане.
Итог такой, он отказов нормальных не понимал, пристал как банный лист и целых 2 месяца меня уговаривал присоединится к 11 друзьям Оушена их «организации». Нахуй не шёл, сработал только игнор.
Будьте аккуратны и безопасных вам покупок!
П.С. Сорян за долгий пост, в середине уже местами нить терял))



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх