» Сводила сына на рыбалку

Сводила сына на рыбалку

Сразу предупреждаю, что всё прошло успешно, никаких неожиданных поворотов. Просто решила поделиться удивительным для себя же «подвигом».
Так вышло, что карантин мы с детьми проводим в Сочи у бабушки, а муж остался в Москве.
Честно отсидели месяц дома/у дома, потом таки пошли на разведку и выяснили, что закрыто всё да не всё. В порт можно зайти(к счастью, он не пляж, парк или набережная). Стали гулять до порта, пить кофе из любимого кафе на вынос и созерцать яхты и катера. Пришли очередной раз, а вид нам «испортила» шеренга рыбаков. И все ловят и ловят! Старший сын (3 года) бегал с азартом от одного дяди к другому и радовался каждой пойманной рыбке. Честно признаться, я готова была носиться с ним. В итоге, таки подошла к мужчине, выяснила, что ловят они ставридку на хлеб. Собственно всё.
Вечером пришла в голову мысль, с которой уже не смогла смириться: надо сводить ребёнка на рыбалку:) Вызов принят! Утром в навигаторе нашла ближайший рыболовный, взяла сына и поехали за удочкой.
Мне посчастливилось вырасти на берегу Байкала и, конечно, папа брал меня на рыбалку. Но как это бывает с ребёнком? «На, дочь, тебе удочку! Хотя давай я её сам закину, а ты как клюнет позови». Ну может пару раз я насаживала червяка и рыбу снимала. Но рыбаком меня точно не назвать. Все мои знания о снастях: бывает удочка с катушкой, бывает нет, ещё спиннинг бывает...
Короче, приехали мы в магазин с женщиной - таксистом, а там женщина - продавец. Собрала она мне бюджетный комплект новичка)) если кому интересно обошлось это в 1350р.
Пришли в порт. Не знаю, откуда у меня вылезли знания или по интуиции, а может там просто ничего сложного... удочку я разобрала, смотря на немногочисленных в этот день рыбаков (был жуткий ветер), подвинула поплавок на нужную глубину, хлеб на крючок и закинули!
Клюнуло! Сын кричит: «Утонул, мама! Он утонул!» про поплавок. Дернула, рыбы нет, хлеба тоже. Ага, хороший знак. Подошли 2 соседа-рыбака, они уходили и оставили нам курицу, оказалось, на неё удачнее идёт. За одно и уступили безветренное местечко. Дальше всё как в тумане: «Рыбка! Лови её, мама! Ещё! Раз, два, три! Давай уже её есть! У меня улетела кепка! Ещё Рыбка! Ну всё, пойдём уже домой!»
Ещё 20 минут и я распутала леску и собрала удочку. Пришли домой и сразу (помыв руки) пожарили этих малышек. Вкуснота! Сын счастлив, я тоже. Не подвела папу-рыбака. Вот так запреты на привычные вещи открывают новые горизонты))
Спасибо за прочтение тем, кто это сделал! Очень хотелось поделиться! Хотелось бы, конечно, с папой, но такой возможности уже нет (поэтому с вами;)




источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх