» Фототехника из Китая. Сходил на рынок электроники в Гуанчжоу

Фототехника из Китая. Сходил на рынок электроники в Гуанчжоу

Сами китайцы очень любят фотографировать, и здесь все еще популярны постепенно выходящие из моды в России тяжеленные "зеркалки". В парках, скверах, на выставках и, разумеется, на свадьбах - полно профессиональных фотографов и любителей.

На этот раз я отправился на рынок фототехники. Я также "окитаился" и везде хожу с громоздкой сумкой. Хобби помогает мне также делать качественные фото и для моих публикаций здесь. Но, вернемся к рынку. Первое что бросается в глаза - очень мало покупателей. Возможно это связанно с тем, что еще не все вышли на работу после эпидемии. Но, по слухам, большинство маленьких магазинов не пережило пандемию и закрылось, ведь аренду было необходимо платить и во время карантина. Также многие на сегодняшний день перенесли свой бизнес в онлайн пространство и возвращаться к привычному формату категорически не хотят.

Так как границы Китая сейчас закрыты - то иностранцев я практически не видел. Посетители были в основном местные граждане, которые как и я искали "ништяки" на свои игрушки. Здесь в изобилии представлено все необходимое: сумки, чемоданчики для оборудования, свет, стабилизаторы, пленки. Весь ассортимент есть в различных вариациях - от любительского уровня и до моделей, используемых при профессиональных съемках.
Подробно о том, что здесь продают я рассказал в своем видео

Ценовой сегмент представленного оборудования не бюджетный, но и цену на этом рынке не ломят. Здесь представлена в большинстве своем качественная продукция среднего и высокого ранга. Многие продавцы нацелены на опт. Однако, это не означает, что вы не сможете купить понравившуюся вам вещь. Также не стоит забывать, что не смотря на формат магазинчиков, находитесь вы все же на рынке и, как везде в Азии, в обязательном порядке следует торговаться.
Я также приобрел технику и для себя, ценой и качеством остался крайне доволен.
ИнстаТелега



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх