Маразм крепчал

В свете ситуации с распространением коронавируса в нашем регионе (Забайкальский край) ввели карантин в школах, детсадах, СУЗах и ВУЗах.
Нас, как врачей также коснулись эти изменения: перераспределились потоки пациентов, одну из больниц зарезервировали под вирусных больных, поменяли графики дежурств и т.д.
В общем - выполняются все противоэпидемические мероприятия. Это правильно.
Однако, не всё так гладко. Моя супруга работает гинекологом в местном Перинатальном центре.
Сегодня утром, на планёрке, главный врач заявила, что листы нетрудоспособности по карантину в садике приниматься не будут. Напомню, что в соответствии с ч. VI, ст. 43 приказа Минздравсоцразвития РФ 624н "Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности" от 29 июня 2011 г. - выдача листов нетрудоспособности по уходу за детьми до 7 лет при карантине в дошкольном учреждении производится.
Логика шикарная: больничные приниматься не будут. С детьми делайте что хотите: вызывайте родственников из районов края, пусть посидят с детьми.
Идеальное решение. Давайте, приезжайте все в город, где население больше и шансы заразиться гораздо выше. Ну или приводите детей с собой на работу, в больницу(!)
Мало того, что это прямое нарушение федерального приказа, так это ещё и нарушает все принципа карантина.
Извините, но просто бесит.
Мало того, что врачам в этом заведении платят в два раза меньше, чем в других учреждениях края, из-за этого там выраженный дефицит кадров, так ещё и нашли "простой" выход из ситуации.
Прошу в топ. Страна должна знать своих героев.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх