» Чёрно-белый японский поезд

Чёрно-белый японский поезд


Туристический поезд "Ibusuki no Tamatebako" курсирует по линии Ибусуки - Макурадзаки, действующей практически в самой южной точке Японии.
Этот поезд кратко называют «Ибутама».

Ибусуки (ну что поделать - такое название) — город в Японии, находящийся в префектуре Кагосима, на полуострове Сацума, острова Кюсю. Известный как в Японии - так и за рубежом - город-курорт, потому как расположен на вулканических термальных источниках. Множество людей приезжают сюда поправить здоровье (особенно для сунамуси: песочной ванны из горячего вулканического песка, прогретой термальными водами) и любоваться вулканами.

«Таматебако» можно буквально перевести как «шкатулка с сокровищами», английская вики предлагает ящик Пандоры - по-моему слишком мрачновато.)

Окрас символизирует ландшафт: черный - горы и белый -море.)

Интерьер поезда достаточно необычный.





Частота обслуживания - 3 поездки в день.

Серия дизель-поезда KiHa 47/140 DMU.
Колея 1067 мм.

Дизайнер интерьера - Эйдзи Митука (Eiji Mitooka), достаточно известная личность в дизайне.

Кстати, эта же серия поезда используется в другом туристическом поезде - Hayato no Kaze (Ветер Хаято) между Кагосимой и Йошиматсу.Тут уже окрас чёрный.

Интерьер тоже необычный.


И наконец ещё один туристический поезд - Aru Ressha.
Напоминает поезд олигарха.)А это всего лишь поезд сладостей.


Название «Поезд сладостей» происходит от сладостей, которые подают на борту. Они разработаны и созданы в японско-французском стиле шеф-поваром Йошихиро Нарисава, который владеет одноименным рестораном (NARISAWA) в Токио.




Источник.Источник.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх