Вот и отметили

Собрав семью в охапку, я уселся за руль автомобиля и поехал в гости предвкушая замечательный вечер. Ещё бы, такая весёлая компания соберётся, да и Виталик с северов приехал, уже три месяца не виделись.
- Коть, может на такси поедем? – Робко спросила Оксана. – Всё равно ж пить будешь.
- Да зачем? У Виталика дом большой, переночуем у него, с утра поем плотно и вечером домой поедем, да и скорее всего на пару дней там останемся. Завтра ещё в баньку сходим.
- Ну так отдыхал бы спокойно, я вас знаю, вы с Виталиком до утра кутить будете.
- Ну что ты начинаешь в самом деле? Мы же за город едем, туда и обратно знаешь сколько такси стоить будет? Тем более под Новый Год.
- Ну ладно, просто если слишком шумно будет, мы с лялькой всё равно домой поедем, ей-то спать рано ложиться.
- Уф, не начинай, а. Тем более мы уже едем, не могла дома этот разговор начать?
- Ну мы же ещё даже не отъехали, тогда не пей много, вдруг мы с малышкой нормально поспать не сможем. Пораньше встанем и домой поедем. Надо чтобы ты за руль смог сесть.
- Ну что ты как всегда? Даже на Новый Год настроение портишь, я ещё даже пить не начал. – Я насупился и обиделся для проформы.
Оксана замолчала и уткнулась в экран смартфона. Новогодние и хорошо знакомые песни из радио, всё же разрядили обстановку, я начал подпевать и игриво поглядывать в зеркало на жену, якобы посвящая ей эти песни, это немного растопило лёд, и она наконец заулыбалась.
- Ой, ну всё, всё. Такой ты у меня милаха, невозможно с тобой ругаться. – И начав подпевать вместе со мной, мы с лёгкой душой доехали до места.
- О, салют ребятишки. – Нас встречали всей компанией. Или просто так совпало, что все покурить вышли. – Мы уж думали, что только в следующем году вас увидим.
- А кто это у нас тут так подрос? – Виталик помог вытащить автолюльку. Мила проснулась от шума встречающих и удивлённо озираясь по сторонам начала морщиться от сигаретного дыма.
- Всё-всё, моя хорошая, - Оксана подняла дочку на руки и начала её успокаивать.
- Ути, какая лапусечка, - каждый второй пытался подёргать ляльку, говоря какие-то глупости, но супруга обвив её руками и прижав к себе, быстро зашагала в дом, побросав бычки все последовали за ней. Зайдя мне тут же протянули бокал и мы сходу начали провожать старый год. До боя курантов, все мало-помалу сдерживались, стараясь не нажраться до наступления праздника.
На 12 удар колокола, был объявлен план по резкому увеличению поступления алкоголя в организм и уже к часу в тыкву начали превращаться даже самые крепкие ребята. Мы с Виталей, прихватив бутылку вискаря пошли «трезветь» в баньку. Он рассказывал о интересных случаях на вахте, про счастливую холостяцкую жизнь, а я про то как же прекрасно быть отцом, о свалившейся ответственности и о всех прекрасных моментах: как дочь в первый раз подняла свою голову, встала на ноги и как мы с женой с нетерпением ждём её первых шагов. Потом кто-то постучался, оказалось пришла моя любимая и ненаглядная.
- Коть, мы с Милой домой поедем, хорошо?
- Чё? Ну что ты опять начинаешь? Нормально же сидим.
- Уже 2 часа ночи, мы никак уснуть не можем.
Я с удивлением посмотрел на часы.
- Сейчас из бани выйду и сам её уложу. – Меня начала раздражать эта ситуация. Ещё и в новогоднюю, сука, ночь!
- Шумно, они там в игры играют и ржут громко, Мила капризничает, уже второй час уснуть не может.
- Ну и что ты предлагаешь?
- Мы домой поедем.
- Блин, весь праздник с самого начала портишь! Ладно, сейчас попарюсь и выйду. – Я со злостью хлопнул дверью и злой ушёл в парилку.
Опрокинув ещё пару стопок, пожаловался на семейную жизнь.
Зайдя в дом, и не увидев жену за столом, я немного обрадовался. Походу уснули.
- А где Оксана? – зачем-то шёпотом спросил я, хотя компания шумела ещё больше, чем раньше.
- Так она ж домой уехала.
- Давно?
- Час назад где-то.
Я посмотрел на часы, шёл четвёртый час. Крепко выругавшись, я начал звонить жене. Сука, ну зачем портить праздник?
На десятый раз она подняла трубку.
- Коть, мы уже спим. Отдыхай. Расслабься, нам дома лучше, завтра приедем как проснёмся.
Внутри меня всё кипело, мне на самом деле было проще, что они уехали, но почему-то всё это дико бесило.
- Ну нахера так делать? Поспали бы здесь или вместе поехали.
- Зачем? Ты же хотел отдохнуть, с Виталей давно не виделся, какая разница где мы спим, нам дома лучше.
Её правота бесила ещё сильнее, но нельзя было показывать, что она сделала так, как и следовало. Да и остальные, что подумают? Как это жена уехала, а я тут отдыхаю.
- Вот не можешь ты по нормальному. – Я сбросил вызов и зашёл в дом.
Довела блин.
Виталик поднял пустую бутылку с пола и посмотрев на меня улыбнулся:
- Ну что, поехали за добавкой?
Смутно припоминаю, что было весело, что мы где-то ходили и много ржали, вспоминая прошлые гулянки. Потом был сраный Макдак и такси.
Как же достал этот звон. Некогда любимая мелодия вытянула меня из сна, и музыка прекратилась. Двенадцать пропущенных и все от «Котёнка». Голова трещит, время уже два часа дня, ёлки-палки. Перезванивать стыдно. Натянув джинсы и накинув куртку, я побежал к тачке. Изо рта чуть не вышло вчерашнее веселье, которое потом обухом ударило по голове, чуть не лишив меня сознания. Зажевав полпачки жвачки и надеясь, что удача пронесёт меня мимо лишения прав я помчался домой.
По ходу я строил план, где купить кофе и цветы, в глубине души я понимал, что за что-то надо извиниться. Но вот опять зазвонил телефон, конечно же, ну кто ж ещё это мог быть? Суженая блин. Смотря на экран и выбирая между красной и зелёной кнопкой, я не заметил, как догнал какой-то джип на светофоре. Звук был словно от мощнейшей новогодней петарды, а удар об руль усилил и без того ужасную головную боль.
Сука, Оксана, ну нахера ж столько раз звонить? От тебя одни проблемы...
Взято отсюда



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх