» Отзыв о застройщике ПМД

Отзыв о застройщике ПМД

Доброго времени суток всем!Хотел бы поделиться своим опытом покупки квартиры в новостройке комфорт-класса от застройщика "ПМД" в Перми.
Небольшое предисловиеКто я такой? Я собственник квартиры в ЖК "Дуэт" (новостройка комфорт-класса). Все нижеописанное является моим личным мнением, основанном на собственных наблюдениях.Что такое "ПМД"? Группа компаний "ПМД" - застройщик Перми, специализирующийся на постройке жилья комфорт и бизнес-класса. И не абы какой, а "Надежный застройщик ПМД", если верить официальному сайту.Чего я хочу? В процессе покупки квартиры я столкнулся с некоторыми неприятными моментами, которые хотел бы озвучить. Возможно, это поможет потенциальным покупателям понять, с чем они могут столкнуться.Почему я пишу здесь? Нет сколь бы то ни было крупных специализированных независимых ресурсов. Пытался озвучить жалобу в официальной группе "ПМД" Вконтакте, в разделе "Отзывы о компании" но был внесен в черный список, а сообщения были удалены. Писал без мата, оскорблений. Как тут, но покороче. Так что имейте в виду, насколько объективна представленная там информация)
С прелюдей покончено, можно и к сути.Ниже будет много букв и совсем не будет картинок. Кому это скучно - вкратце суть проблем.- Менеджеры при продаже обманывают. Продают то, чего на самом деле нет.- При составлении проекта (если верить интернетам) было допущено несколько ошибок, которые исправлять придется самим жильцам. При этом, разумеется, пострадает отделка (если есть).- Отделка и приемка. К самой отделке претензий как таковых нет. Просто, без излишеств, но довольно приятно (было бы). А вот исполнение ее хромает. Сделано все наспех, лишь бы только. И замечания после приемки устраняются так же. То ли устранят, то ли нет, то ли новых добавят.
Собственно, все. Ничего принципиально нового относительно этого ниже не будет. Добавится только детали и немного лирических отступлений.
Лирическое отступление. Вырезки с официального сайта ПМД.МИССИЯ ГРУППЫ КОМПАНИЙ "ПМД":Строить с уважением к городу и с заботой о людях, дарить новое качество жизни нашим новоселам, делать жилье по-настоящему комфортным, современным и доступным.ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ НАШЕГО БРЕНДА - НАДЕЖНОСТЬ и КАЧЕСТВО.
Учитывая, с чем я столкнулся в реальности, звучит это довольно комично.
Постараюсь описывать то, с чем столкнулся, в хронологическом порядке.
0) Составление проекта.При составлении проекта было допущено две (минимум) ошибки, которые встанут жильцам в копеечку при исправлении. Сам надежный застройщик исправлять их отказывается.- Входные двери при открытии практически не имеют зазора над полом. У некоторых счастливчиков он составляет ~3см. Но по большей части квартир (моей в том числе) - не превышает 5мм. Сильно не превышает. Учитывая, что входная дверь открывается вовнутрь (да-да), туда даже коврик не постелить для обуви. Не влезет!- На кухне счетчики установлены прямо на уровне потенциальной столешницы. И лючки для доступа к ним, если кому захочется на кухне ставить гарнитур (да зачем он там), будут перекрыты. Но нормативов нет, а застройщику это показалось удачным решением.Возможно, произошло это не в момент составления проекта, а накосячили массово "мастера", но факт от этого не меняется.
1) Посещение офиса, заключение договора.Сама покупка - это единственный момент, к которому не было претензий вообще. Макетики в офисе, улыбающиеся менеджеры (нам досталась Надежда). А потом уже повылазило.При покупке менеджер карандашиком по макету пробежалась, посчитала этажи и на основании данных расчетов пообещала, что у нас на балконе будет панорамное остекление. Сантиметров 20, говорит, сверху у вас перекрытие будет, а так - панорамное очень окно будет.Вот тут бы призадуматься, конечно, что это за странный метод определения такой? Почему крупная компания не может прямо сказать, на каких этажах, каких квартирах оно будет, на каких - нет?Но мы не задумались. И с остеклением пролетели. По факту, балкон на 130 см перекрыт плитой. При моем не сильно выдающемся росте можно забыть про "посидеть на балкончике, попить компоту".Казалось бы, человеческий фактор, досадная ошибка? Допустим. Но допустима ли такая ошибка со стороны менеджера? Это критичный момент достаточно, который самому не исправить никак.И с подобными "ошибками" столкнулось по одному только "Дуэту" человек 5 точно. Да и в новостройке "Браво" (на минуточку, жилье бизнес-класса) ситуация повторяется.Так "ошибка" ли это?Савельев Артем - руководитель отдела маркетинга ПМД - неофициально сказал, что это наши проблемы - считать нужно было самим. Отличная позиция.Де-юро, да, безусловно, это моя проблема уже. В договоре мне никто панорамного остекления не обещал.Де-факто, учитывая системный характер возникновения данной "ошибки", обман - это общая практика отдела продаж "ПМД". Мошенничество, которое не доказать.Не совершайте моей (и не только моей) ошибки - не доверяйте.
2) Ожидание окончания строительства.Тут все цивильно. На официальном сайте дома два раза в месяц выкладывались фотографии с описанием проделанных работ. Плюс капали фиктивные проценты готовности.И тут вот слоган "СДАЕМ ТОЧНО В СРОК!" не подкачал. Сдали действительно в срок. Но какой ценой? Спроси меня, я предпочел бы подождать, но лишь бы сделали нормально.
3) Запись на приемку.Это аж в отдельный пункт вынесу, потому как феерично было.ЖК большой. Квартир много. Жильцов, соотвтетсвенно, тоже. Казалось бы, для "ПМД" это не должно было стать неожиданностью.Но когда пришла пора записываться на приемку - оказалось, что все довольно непросто.Первый день телефон был выключен вообще.На второй день счастливчики смогли попасть на приемку. Но большая часть жильцов продолжала пытаться дозвониться - телефон был один. И работал где-то полдня.И пока все это вот происходило - застройщик спокойненько организовал приемки для избранных. Пока обычные люди пытались хоть как-то записаться - особенные дяди и тети вовсю получали ключи в офисе, не скрывая, что прошли по знакомству.
С выдачей ключей тоже какая-то чертовщина происходила. На одного человека минут 40 уходило. Выдавала ключи одна единственная девушка. Очередь скопилась на несколько дней. Но я принимал ключи сиииильно позже - очередь рассосалась.
Такая вот организация процессов. Качественно!
4) Приемка.На приемку ходили с приемщиками. И "первый заход" - это было нечто.Косяков была просто уйма! От вполне безобидных (не закреплен плинтус, оборваны обои), до капитальных.- Балконная дверь была чем-то пробита - дыра сантиметра в полтора.- Входная дверь перекошена - низ прижимался, верх отходил.- Стены перекошены - перепад по 2+ сантиметра (в зоне кухни, где гарнитур ставить надо).- Плитка в санузле покоцана.В сумме замечаний 20 нашлось. Справедливости ради - большую часть устраняли тут же.Но после "эпичной" приемки моей квартиры соседу позвонили - сказали, что пока не готовы его квартиру показывать.
В качестве вишенки на торте - унитаз был весь обгажен. Смывать за собой никто не удосуживался.
Вот тут вот возникли вопросы к миссии компании)"Делать жилье по-настоящему комфортным". Если все вот это вот делает чье-то жилье комфортным - почему нет? Я не возражаю. Но мне было так себе.
Вторая приемка - снова пригласили приемщиков.Ииии... снова косяки. Часть просто не исправили. Унитаз отмыли, но сломали кнопку смыва при этом.Перекос по стене 2см исправили в одной плоскости, но он вылез в другой. Исправлять уже не стали, в качестве извинения рулон обоев сунули.На вентиляции балконной двери заглушек как не было, так и не появилось. Тут же их принесли откуда-то, но они сильно воняли краской. Оказалось, просто взяли другого цвета и покрасили. А! Как вам? Изобретательно, да!Пока ждали эти заглушки - приемщики еще косяков нашли. Стеклопакет поцарапан. Обещали заменить завтра.
Третий раз пришел я не завтра, а через дня 4. И ни стеклопакета, ни заглушек. Пошел разбираться уже к прорабам. И мне сказали, что ни о каком "завтра" речи быть не могло. В лучшем случае через пару дней стеклопакет будет.Стряс с них заодно новые выключатели - старые порезаны были.Пока шел менять выключатели - меня догнал прораб и обвинил, кого бы вы думали? Приемщиков! Мол, плохо ребята работают - не все наши косяки нашли! Очень интересный подход.
Пришел через пару дней - стеклопакет действительно поменяли. Заглушек так и нет...
Вот такое вот качество может предложить "надежный застройщик" в довольно дорогой квартире комфорт-класса.На полном серьезе предлагают принять квартиры с пробитыми дверями и забивают на замечания.
Собственно, это все, что я хотел сказать.Я не знаю, возможно подобное качество "нормально". Возможно, так строят все "надежные застройщики". Но вы знаете, мне не понравилось.Новостроек много, покупателей много. Надеюсь, кто-нибудь да полезет гуглить "отзывы о застройщике пмд" и натолкнется на это вот мое, подумает, надо ли ему такое.
Если кто сталкивался с подобными проблемами от ПМД - отпишитесь к комментариях. Интересно будет.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх