Про телефон

Я приехала домой на такси,но потеряла по дороге телефон.
Я видела его перед тем, как уснуть, то есть во время поворота на Мира, а когда проснулась, то уже пора было выходить, и я подумала, что положила телефон в сумку. Я хотела позвонить.
Позвонить оказалось нечем. В сумке его не было, в карманах тоже. Второй раз потерять подарок сына - НЕЛЬЗЯ. То есть телефоны терять в принципе дело поганое, а подарки - тем более. А уж от ребёнка - вообще харам.
Теоретически, на дистанции от пункта А до пункта Б телефон потеряться мог хоть где; практически же - я могла обронить его из кармана в такси, где продрыхла недлинный свой путь домой; наверняка он был там. Я не помнила, чтобы складывала телефон еще куда-то, просто у меня не было других версий.
Обнаружив пропажу, я в три захода поставила на уши органы охраны правопорядка и службу такси.
Сперва я позвонила из дома диспетчерам и попросила связать меня с водителем. Оказалось, что машина -о, счастье!- ещё тут, в микрорайоне, у местной пятерки.
Затем я позвонила в полицию, мне посоветовали написать заявление в местном отделении.
Образ родного телефона, одиноко валяющегося на полу Яндекс повозки, рвал мое сердце, поэтому, позвонив и дождавшись ответа диспетчера , на ослабших ногах пошла искать разнесчастную тачку, горестно причитая: "пидорасы! пидорасы!". Вскоре образ телефона на полу сменился образом телефона, поднимаемого с пола какой-то блядью. Представ перед моим внутренним взором, блядь положила мой родной телефон в свой бесстыжий карман и затаилась. Я нашла возле магазина машину, никого в ней не оказалось, с горя пнула по колесу, чтоб сработала сигнализация. Не сработала,но зато мгновенно материализовались органы правопорядка, которые спросили у гражданочки паспорт и причину нарушения беспорядков. «Бляди! - сообщила я полиции, - бляди и пидорасы!".
- Не ругайтесь, пожалуйста, - попросила полиция, - что случилось?
- Мой телефон! Он там, в машине!
- Когда вы приехали?
- тогда-то
- Надо позвонить диспетчеру.
И они начали звонить. Я же горевала неподалёку и пялилась в темное нутро тачки, ничего не видя близоруким своим взором и придумывая уже,какой бы новый недорогой хороший аппарат купить/ но лучше того же уже не будет, ясен пень/, но караулила, чтоб полиция не отбежала слишком далеко.
Полиция была на месте и увеличилась с одного до трех человек. К тому времени уже все трое были мне знакомы.
- Мы связались с диспетчером, они ищут водителя,- сообщила полиция.
- Сейчас скажут, что ничего не нашли, - сказала я.
- Вот, звонят, - сказала полиция и уточнила в телефон: - да, M661КР. Хорошо посмотрели?
- Я же говорила, - сказала я, - уже спиздили.
- Ну не расстраивайтесь так, - сказала полиция.
- Да как! у меня там вся жизнь! И фотографии. Единственные. Я синхронизацию отключила. Всё, - сказала я, - всё выкинут.
- Мы заявление примем, - сказала милиция, - но давайте еще раз посмотрите везде.
- Да я смотрела сто раз. Главное, у меня там фотографии.
Я правда не жалела ни о чем, кроме фоток. И номеров.Ну, и тексты там. Наброски
Но фоток было жалко невыразимо. Об этом я тоже сообщила милиции.
- И в необычных карманах тоже смотрели?- спросила полиция,- и в рюкзаке?
- Да я рюкзак сразу застегнула , телефон после этого еще был.
- Ну давайте посмотрим еще раз, - настаивала полиция.
К тому времени я уже бегала вокруг машины и полиции, расстегнувши плащик,потому что обещанные хорошая погода и +3 градуса на деле оказались жарищей +10; в горле пересохло.
Я помацала кофту и еще раз штаны (на себе). Телефон за это время не появился ни в одном из карманов.
Я сняла с себя рюкзак.
- Смотрите, - велела я полиции, - я пока за водой сбегаю.
И действительно, побежала.
Бегаю я примерно как говно. Жопу отклячиваю, руками машу, как будто уже порвала финишную ленту и теперь все равно. Забежала в магазин и треснула себя левой рукой по левой же, извините, груди. Эта грудь показалась мне неожиданно твердой. Я отбила об нее запястье. Пить перехотелось. Я остановилась сравнить левую г. с правой г., чтобы удостовериться.
Довольно кинематографично: стоит посреди магазина красный, злой, задыхающийся, расстроенный астматик и сравнивает у себя сиськи. Русские читатели могли бы подумать, что писатель обескуражен именно сисечной разницей, но это было кино про тачку и какую-то бабу, обнаружившую в - pardon - лифчике телефон.
Засыпая на Мира,я сунула его в ближайшее надежное место. Как это называется? Пусть будет "обшлаг бюстгалтера". Мне было слишком томно тянуться куда-то еще. Я проспала весь путь. Меня разбудили, потому что надо было заплатить и выйти. Я ничего не соображала.
Я бежала к полиции, неся ей важное сведение о том, что никто не пидорас. Я обнимала милицию и радостно демонстрировала ей обшлаг. Милиция улыбалась, рдела и говорила "слава богу".
Хер мне, а не новый телефон. Слава Небесям.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх