» Небывалый ажиотаж на закупке по обучению безработных госзакупкам

Небывалый ажиотаж на закупке по обучению безработных госзакупкам

Текст новости с сайта Архангельского УФАС России (https://arhangelsk.fas.gov.ru/news/9619):

09 октября 2019 года. Комиссия Архангельского УФАС России рассмотрела обращение ГКУ Архангельской области "Архангельский областной центр занятости населения" о включении сведений ФГБОУ высшего образования «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» в Реестр недобросовестных поставщиков.
Заказчиком был объявлен аукцион на право заключения контракта на оказание образовательных услуг по дополнительному профессиональному образованию граждан по программе повышения квалификации «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд».
При проведении электронного аукциона участники снизили начальную (максимальную) цену контракта ниже половины процента, что в соответствии с частью 23 статьи 68 ФЗ «О контрактной системе» привело к проведению аукциона на право заключения контракта путем повышения цены контракта.
Участник электронного аукциона из города Ижевска, признанный победителем, предложил Заказчику почти 5 млн. рублей за право обучения граждан Архангельской области по программе повышения квалификации «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд». Однако на стадии заключения контракта отказался заключить контракт, указав что такое повышение цены произошло в результате технической ошибки и некомпетентности сотрудников.
Комиссия Архангельского УФАС России, рассмотрев все материалы дела, приняла решение все-таки не включить сведения, представленные Заказчиком, в отношении ФГБОУ высшего образования «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Дополнение к новости УФАС:
- Начальная (максимальная) цена контракта: 550 000.00 руб.
- на торги заявились 43 участника;
- ценовые предложение подали 29 участников;
- Шестеро участников предлагали заплатить Заказчику за право заключить этот контракт (170, 250, 500, 550, 550 т.р. и наконец победитель-уклонист 4998 тысяч рублей);
- снижение НМЦК на торгах: 1008,77%;

Какие будут мысли у участников Лиги Госзакупок по поводу этого театра абсурда?
С чем может быть связан такой ажиотаж в этой закупке?
Небывалый ажиотаж на закупке по обучению безработных госзакупкам



источник

комментариев

Наверх