Доберман.

Disclaimer: Невозможно относиться к ним, как к робопылесосу.
Собаки в моей жизни с младенчества были.
За мою сознательную жизнь я вырастил и проводил на небо двух доберманов. Первый был кобель, взял больным (не знал), возил две недели на капельницы, оклемался.Здоровый вырос.Ну, кобель - это кобель. Всегда пытался стать вожаком в стае.
Один раз так уебал его по голове за попытку укусить, что рука неделю болела. (Я в этом смысле долбоёб полный, я сломанную челюсть сам себе пережил, только научился зубами скрипеть).Ну так вот. На мой взгляд, порода идеальная. Научишь, слушается прям с движения глаз.
А все окружающие обходят за тридевять земель. Имидж.Идет мама с сыном, сыну лет 7-8.
Мальчик: "Мама, смотри - собака дьявола."Пёс посмотрел на него, как на ёбнутого, и дальше пошли.
Про службу неинтересно и нудно.А из приколов - сидит он, тупит, а тут летит на него какая-то хрень типа стаффорда. Ну, бывает. Только сидит мой жопой к забору.
Стаффорд бросается... добер ложится, и этот орел утыкается мордой в забор.
Так, цапнул его за жопу для профилактики, и всё.На провокации не ведётся. Два дебила нацепили маски зверей и давай скакать вокруг... Я предупредил, что могут быть последствия. Да хуй там. Посмотрел он на них, как на слабоумных, и всё.Можно книгу писать, как он служил.Земля ему пухом.
Потом была девочка. Не для службы. С ней проще. Она умная, послушная. Мои дочки обе с ней совершенно спокойно общались, старшей даже довелось одной целый год за ней присматривать, когда я уехал в неведомые ебеня.
Ничего сверхъестественного, но тоже пара приколов:Тихо, на поводке, идем к дому, а тут, внезапно, вылетает шарпей соседский и типа хвать за шею.А вот вам хуй. Реакция у доберманов неописуемая. Моя уворачивается и хватает этого многокожего за то, что ближе.
Хозяева шарпея ещё возмущаться пытались, мол, ваша нашего укусила, мы к ветеринару ездили.Ну, блядь, мало того, что оно на мою набросилось, так мы на поводке, а та хуйня сморщенная так гуляет. В-общем, пошли они ровно туда, куда их сразу и слали.А другие соседи ещё имели привычку выпускать своих мелких шавок типа чихуанахуа, такс и прочих тапкопридавливаемых шавок гулять просто так (полудеревня).А они вечно орут, то на кого-то, то между собой срутся, заебли вконец своим гавканьем.Вышли мы (на поводке), в очередной раз... Опять гав-гав-гав... Видит, что на поводке, под нос лезет. Моя выждала, пока та подберется на длину поводка и ломанулась. Прижала эту недособаку к земле, а там визгу на полгорода. Даже кусать не стала. Ну, поржали и ладно.В следующий раз другая.Я заебался и спустил свою с поводка. Это был цирк. Соник The Hedgehog так не бегал. У добера лапы всяк длинее, догоняет, мордой в жопу тычет, та кубарем катится, оорёт и дальше....
Короче, разобрались.
Не было проблем ни с собаками, ни с людьми.Вот и её не стало.
А дочка мелкая снова хочет собаку.
Не знаю. Разберусь со временем.
Всем любви!



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх