» Что разделило Вашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ?

Что разделило Вашу жизнь на ДО и ПОСЛЕ?

Всем тепла, пикабушники! Сегодня среда, а значит время новой переводной подборки с Реддита.Один мудрец сказал: "У человека две жизни: и вторая начинается, как только ты понимаешь, что жизнь всего одна". Для кого-то переломным моментом становится болезнь, для кого-то смена работы или переезд. Герои сегодняшнего поста расскажут, как это произошло у них. Приятного чтения и делитесь в комментариях своими историями!
1. Моя "вторая жизнь" началась с того момента, как я осознала, что я и есть та самая придурковатая бывшая, поэтому я тут же попыталась завязать с этим дерьмом. Перестала употреблять наркотики, начала следить за своим поведением.
2. Моя жизнь перевернулась на прошлой неделе. У коллеги случился сердечный приступ и он умер прямо в столовой. Я не был с ним знаком лично, но быть свидетелем его смерти - было ужасно. Что меня потрясло сильнее всего - тот факт, что ему было чуть больше 20 лет, и он был немного полнее меня. Мне довелось воочию увидеть, как все мои дурные решения могут просто стереть меня с лица земли, а ещё тот факт, что я игнорировал боли в груди ранее... Короче, я пришёл домой и тут же выбросил все сладости. А ещё обратился к врачу, чтобы пройти полное обследование.
3. У близкой подруги был рак. Просто как гром среди ясного неба и сразу с плохим прогнозом. Нам было по 29 лет и мы обе преуспевали в жизни и на работе. А через 18 месяцев после того, как ей поставили диагноз, она умерла. То, насколько хрупка наша жизнь, поразило меня до глубины души.
4. 13 января 2018 года мы были с женихом в Гонолулу (Гавайи), когда раздался сигнал воздушной тревоги. Я быстро позвонила родителям, чтобы попрощаться, и мы спустились в подвал отеля, ожидая удар. Власти слишком долго не сообщали, что тревога была ложной. В тот день мы настолько были шокированы, что вернувшись я решила попросить 3 месяца отпуска для нашего медового месяца, вместо обычных 2 недель. Путешествовала по миру и думала, насколько же семья важнее работы. И мне по сей день приходится напоминать себе об этом, потому что рутина затягивает.
5. Через неделю после того, как я узнал, что у меня рак простаты (мне было 47 лет), я решил, что пора-таки заняться здоровьем, но, честно говоря, у меня не было особого энтузиазма, я был на грани депрессии. И вот 5:40 утра, я лениво потягиваю чаёк перед тем, как идти на тренировку, но на 50% я готов вернуться обратно в постель и разочароваться в жизни. И вот листаю я ленту в Facebook и натыкаюсь на эту цитату: «У человека две жизни: одна до того, как он осознает, что он смертен, и другая после». Я пялился на это, будто на великое откровение. Что-то, что я не могу описать, щёлкнуло внутри меня, я допил чай и ушёл в спортзал. Прошёл ровно год, и я в хорошей форме (на самом деле), я сбросил 15 лишних кг, осталось ещё 13. Шесть дней в неделю по утрам я пашу на тренажёре (гребля) и раз в неделю хожу на силовую тренировку. Последнее сканирование показало, что опухоль ни чуть не изменилась за год, теперь нужно просто контролировать в течении 2 лет, стабильна ли ремиссия. И если мне предстоит операция, то я сейчас в своей лучшей форме, чтобы всё прошло гладко. Без преувеличений: эта цитата изменила мою жизнь.
6. Моя вторая жизнь началась, когда я закончил школу и осознал, что у меня нет ни особых навыков, ни интересных хобби, ничего такого, чем бы я мог удивить. Неудивительно, что мне не везло в личной жизни. Потратил следующие несколько лет, чтобы исправить это.
7. После инсульта я осознал, что мы живём лишь один раз, и стал гораздо решительнее, когда речь идёт о том, чтобы сделать что-то.
8. Моя новая жизнь началась два года назад: это был последний месяц, когда я торчал на метамфетамине. Хотелось бы уточнить, что сейчас я принимаю марихуану по назначению врача, поэтому полностью трезвым себя не считаю. Я определенно на пути к избавлению от зависимости (особенно от амфетаминов и алкоголя). Но марихуана и золофт - единственные наркотики, которыми я когда-либо напичкаю свою тело.
9. Я находился в таком состоянии, когда понимаешь, что хуже некуда. Череда неправильных решений привели к тому, что всё пошло прахом. Я уже был на грани и видел только один выход из ситуации. Но только после того, как я перерезал вены на запястье, стало ясно, что да, может быть хуже и будет так, но чёрт возьми! Я не хочу умирать! 56 внутренних швов, 15 наружных и вот он я здесь. Да, сначала всё стало хуже, но потом наладилось!
10. Мы с отцом беседовали о выигрыше в лотерею и он спросил меня, пошёл бы я в киношколу, если бы деньги не были проблемой. Я ответил - "да, конечно". Тогда он сказал мне - "поступай". Что я и сделал. И вот теперь я учусь на первом курсе и живу той жизнью, которой хочу. Жизнь действительно хороша и я не хочу идти на компромиссы.
11. Я выросла в семье настоящих мормонов. Свою жизнь я должна была провести как идеальная девушка-мормон. Три часа в церкви в воскресенье, духовная семинария 5 раз в неделю по часу, община по вторникам, служба по субботам, ежедневное изучение мормонской библии каждое утро и перед сном. Также церковь определяла, как мне одеваться, говорить, с кем дружить, мои политические убеждения...и.т.д. Церковь решала всё (а ещё они присваивали себе 10% наших доходов). И это всё норм, ведь эта жизнь - это просто испытание. Нас впереди ждёт целая вечность, где мы сможем делать, что захотим, если посвятим эту жизнь церкви. Ну а если мы этого не сделаем, то будем обречены коротать вечность в аду, а ещё не встретимся со своей семьёй в загробной жизни. Однажды до меня дошло, что эта церковь - это всё чушь собачья, организованная жуликом. Мне повезло пройти путь от глубоко верующей мормонки до атеистки всего за 30 минут. Это случилось более 25 лет назад. Тогда я осознала, что у меня есть только одна жизнь и я должна прожить её лучшим образом. Я счастлива замужем, воспитываю трёх маленьких безбожников и стараюсь каждый день сделать стоящим.
Взяла и перевела отсюда:



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх