» Прометея. Комикс - курс молодого колдуна.

Прометея. Комикс - курс молодого колдуна.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Продолжаем нашу серию постов о мирах воображения в человеческом искусстве, и выделим одну общую тенденцию, наблюдаемую в большинстве подобных произведений.
Сегодня я порекомендую малоизвестный комикс, сценарий которого написал знаменитый Алан Мур ("Хранители", "V - значит Вендетта").
"Прометея". "Promethea".

Охарактеризовать сюжет данного произведения довольно проблематично, это комикс о путешествии в мир символов и воображения. Прометея сама по себе является воплощением платонической идеи человеческого воображения. Первая Прометея - дочь александрийкого алхимика, который при смерти сотворил заклятие, сделавшее её полу-богиней. Героиня же комикса - студентка из альтернативного будущего/прошлого 1999 года.
Этот комикс по сути является лёгким в усвоении руководством по картам Таро и мифологии кабаллистических учений, общая цель которых есть слияние мира снов и воображения с миром реальным. Это и есть тенденция которая будет просматриватся почти во всех постах относящихся к этой теме.
Название комикса конечно имеет прямую параллель с мифом о Прометее, и о том, как нарушив волю Богов, он показал людям возможность использования огня. Воображение в нём приравнивается к этому дару.
Следующее изображение - мозайка, собранная из последнего номера. Без спойлеров.

Спасибо за внимание! =)



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх