» Жизнь началась с Охо.

Жизнь началась с Охо.

Предыдущая часть: Всё началось с Адэ.
Охо родилась из взрыва, что озарил черноту светом золотых капель, из взрыва, что заполнил пустоту малыми тенями, влекущими к себе хлопья обледеневшего пепла.
Охо наблюдала.
Она наблюдала завораживающую игру волны и цвета в золотых каплях, освещающих пути к иным мирам - свет и тепло понравились ей.Она наблюдала пульсацию в густых тенях, притягивающую к себе серый пепел - мрак и неизвестность испугали её.Она наблюдала, как пепел вопреки притяжению теней собирается воедино, в один холодный шар - и это действо поглотило её внимание.
В шар медленно опустилась горячая капля.Кристалики льда, сковывающие каждую крупинку шара, расплавились от её тепла.Шар впитал в себя воду, вздохнул, выпустил из пор своего тела призрачное покрывало, и, окутавшись им, пришёл в движение.
Не трогаясь с места, он оборачивался вокруг себя: быстро от непроглядной темноты теней к яркому свету двух, близких к нему золотых капель; медленней от малой, бледно-золотой капли, к большой и пышущей жаром.
- Несчастный. Он не может согреться, потому что другие капли слишком далеко, чтобы дотянуться до него своим теплом.
Охо решила подтолкнуть шар ближе к скоплению золотых капель, но он не поддался ей.Он задрожал, зарычал, хрустнул: по трещинам в его плоти потекли реки, заполняя все впадины и раны.
- Глупый. Он отвергает мою помощь. Но я не брошу его.
Охо решила притянуть золотые капли к шару, окружить его теплом и светом.Но и капли отказались приближаться.Они задрожали, зазвенели, сломались: из щелей в их тонких оболочках начал стрелять обжигающий сок.
- Злые. Они плюются, не желая двигаться с места. Но я заставлю их!
Охо рассердилась.
Она схватила всей своей силой одну малую каплю и та, не выдержав, лопнула, разлетевшись на сотни осколков.
Ударили осколки в ближайшие капли - возмутились они и ударили в ответ: раздались тысячи взрывов необычайной красоты.
Ударили осколки в далёкие тени - зашипели и сжались они в ответ: в густой темноте появились дыры.
Ударили осколки в потревоженный Охо шар и, стёршись о слои его покрывала, осыпались дождём огня в свежие, полные растаявшего холода раны.
Охо нырнула в кипящие раны, желая вынуть осколки, но вместо них на острых скалах дна нашла прекрасные каменные цветы.
Они излучали медный, тлеющий свет, растворяющий темноту в узких расщелинах, а жар, медленно уходя из них, отдавался воде, согревал дремлющие в её толще песчинки.
- Светлые и тёплые. Именно то, что нужно. Шар больше не будет несчастным.
Песчинки неслышно вздохнули и пришли в движение.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх