» Светлое будущее реально?

Светлое будущее реально?

В общем, так случилось, что я... вейпер.

Ладно, ладно, я не из этих. Я просто чувак, который курит электронную сигарету. Ненавижу всю эту х-ню типа "вейп", "парить" и тд. Посему именно так.
Не так давно решил обновить свою сигу и прикупил себе Eleaf iStick Mix - типа новый, дохуя модный мод с таким все телки твои. И вообще все збс, нужно брать, вот деньги. Выглядит примерно вот так:

Формально, это нехитрая плата + "место установки" двух аккумов. Сверху устанавливается бак - какой захотите.Ну, купил и начал юзать. Не мог нарадоваться: удобнее моей предыдущей здоровой елды, влезает в карман и тд. Но в один прекрасный момент у меня протек бак и через место контакта/крепления к моду жидкость залилась внутрь. Т.е. сам мод не имеет никакой защиты от таких случаев. И это несмотря на то, что мы имеет место с жидкостью и электричеством одновременно. После этого жидкость попала на плату и она начала "слегка" коротить: т.е. при коммутации нажатии на кнопку или при зарядке сигарета неестественно сильно начала греться. Пришлось отнести ее в магазин и показать мастеру.Мастер ее разобрал, осмотрел, сказал, что плата залита и мод необходимо просушить, но т.к. мод в хорошем состоянии, то мне мой залитый заменят на точно такой же.Ну, хуй бы с ним, подумал я. Мб я слишком рукожоп и не умею пользоваться столь сложными изобретениями человечества, поэтому буду аккуратнее во второй раз.И я стал не просто аккуратнее, я стал конкретно параноиком. Гуглил много разной херни, добился того, чтобы бак больше не подтекал, постоянно отворачивал сам бак и протирал под ним конденсат, коего было достаточно много. Думаю, из-за материала мода - уж очень сильно на нем конденсировался "пар".Но это не помогло.Однажды, придя домой с работы, поставил сигу на зарядку и лег спать. Где-то через час я проснулся от непонятных ощущений: странное шипение, жуткий запах, полусветящаяся херня в области стола. И все это в кромешной темноте. Включил свет и увидел, что сигарета, подключенная к зарядке, плавится и искрит. Спросонья первым делом я выдерну провод из МОДА (только позже я понял, что лучше бы сначала из розетки). После того, как достал его, ко мне начало возвращаться сознание после сна, и я подумал, что раз там такая температура, что пластик оплавился, то и аккумы могут рвануть (они при 150-200 градусах взрываются). Поэтому пришлось доставать их. Слегка даже пальцы обжег. Как итог:

Ну и сам мод вблизи:

Удачный день, подумал я. И на след. день повез всю эту херню в магаз. Все тот же мастер при мне ее разобрал, сказал, что опять залив платы, сигарета не подлежит ремонту и... это не гарантийный случай. Привет, приехали. Я даже слегка подахуел в этот момент - у меня там хата чуть не сгорела, а случай не гарантийный. Уже решил начать бомбить, подавать в суд, писать в прокуратуру (я это сейчас настолько убедительно написал, что даже сам почти поверил), но этот чел позвонил начальству и ему сказали, что он может мне опять заменить этот мод. Даже можно на другую модель. Ну, ЯХ, 3ий раз я тот же мод брать не стану, посему решил взять другой. И вот тут начинается самый эпик.Изначально мод стоил 3500 + 2*850 за аккумы = 5200р. Когда я покупал, то списал бонусы и в результате покупка мода стоила 2400 с копейками. Мне, собсно, только 2.4к и вернули. Ну, взял другой мод за ту же цену 3500+1700. Итого: 5200 - 2400 + 5200 = 8к оставил в магазе, вместо положенных 5к. И все из-за того, что при производстве того злосчастного мода китайцы не додумались пролить место соединения герметиком.Ну я, будучи обычным тушканчиком неконфликтным человеком, просто забил на это. Написал отзыв на сайте и
Светлое будущее реально?

Но дальше произошло то, что меня реально удивило. Иду я такой, никого не трогаю, мне приходит смс с текстом: "бла-бла-бла, производитель отзывает всю линейку, ани апасны и тд".Я, в принципе, уже и так догадался, что с этими модами что-то не так. Но я и не думал, что они ОПАСНЫ. Кароч, поржал, подумал, что мне уже не холодно, не жарко, и продолжил свой путь в том же направлении, что и до прочтения смс. Но затем через минуту мне звонят из этого магаза (кстати, это, скорее, компания - Vardex, или я хз, кем они себя там позиционируют, мне это все толератно) и далее у нас случился забавный диалог:
КЧ: Дратути, это (К)акой-то (Ч)увак из Вардекса, вам удобно сейчас разговаривать?
Я: Нет, сорян, рот занят. Да. Вы по поводу вашего нового поездатого мода?
КЧ: Да. Кароче, там звездец, все пропало, нужно эту херню убирать подальше, а то еще хуже будет. Вы же уже свой мод сдали?
Я: Да. Он уже у меня сгорел, пожег меня и стол. Мод уже вернул.
КЧ: Ну, тогда все норм. Мы, кстати, прочитали ваш отзыв и пришли к выводу, что вы правы, эта херня реально опасна, поэтому отзываем всю линейку.
Я: Ну, мне-то это уже не поможет. Кстати, а какая-то моральная компенсация пострадавшим будет? А то пальцы пожег, аккумы сжег, а это не компенсировали. Да еще и неполную стоимость вернули при возврате. (да-да, я смог найти в себе столько смелости это сказать, а чего добился ты?)
КЧ: Секундочку. Все. Я вам 3к бонусов скинул на ваш счет. Теперь все збс. (А у них там 1 бонус = 1 рубль. И если у них постоянно закупаешься, то польза от них есть.)
Так вот, к чему вообще весь этот пост-то: формально, я просто удивился, что такое в принципе возможно. Т.е. у нас в стране, где все друг друга пытаются наебать, где меня наебали даже армяне, когда я хотел на рынке фруктов купить, произошла такая ситуация. Да, конечно, там сам производитель отозвал эти моды, но и ТП тоже неплохо сработали - в минусе я не остался. Быть может, это я просто такой победитель, что меня всегда стороной обходят такие хеппиендовые ситуации, но тем не менее. Вопщем, как-то так.P.S. Это не реклама их магаза, но плата за эту нерекламу принимается постфактум - мой кошелек всегда открыт для подобных мероприятий, так сказать.P.P.S. Почему табуляция не работает при редактировании поста? Приходилось аж 2 раза на пробел нажимать. Какой кошмар.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх