» Как я права менял

Как я права менял

В 2017 году поехал к родителям в Дагестан, ну и по истечению 10 лет решил поменять водительское удостоверение. Поехал в Дербент, зашёл в автошколу, сдал документы.
Система такая, что если успел сдать до 12 дня, в 2 часа получаешь новые права.
В 2 часа дня прихожу за правами, мне сообщают, что в сентябре 2014 года меня лишали прав на месяц в Москве. У них, в Дербенте, в базе нет сведений, о том что я сдал права в ГИБДД и по истечению месяца забрал их. Помимо этого, я ещё должен сдать теорию, которая предусмотрена после лишения прав по любой причине после, если не ошибаюсь, 2013 года.
После долгих споров и припирательств с комиссией, я нашел в интернете телефон ГБДД на Левобережной в Москве, где меня лишали прав за закрытый госномер. Мне ответил дежурный, Сергей.
Обрисовал ему ситуацию. Он попросил передать трубку старшему в комиссии и сказал, что у него в базе есть, как я сдавал права и спустя месяц забрал их.
После разговора Дербентский ГБДДшник отбил вызов и сказал мне, что не знает, кто на том конце провода и если говорит правду, пусть присылает скрин экрана своего компьютера на факс автошколы.
Я снова позвонил в дежурку и и сообщил о требовании Сергею. И прихуел.
Я до сих пор уверен, что в обязанности дежурного не входить высылать сканы по требованию кого либо. Тем более в Дагестан, ещё по звонку с мобильного. Но Сергей сказал: "- Диктуйте факс!"
Дербентский мент принял факс и сказал, что все равно не верит. Будет звонить в Махачкалу и консультироваться по ситуации.
Из Махачкалы, я так понял, сказали не парить мозги и отдать человеку его водительские права.
В 6 вечера я вышел из автошколы с новыми правами.
Приехав в Москву, я поехал на Левобережную отблагодарить, но дежурный на КПП сказал, что сегодня не лучшее время для дарения презентов, ибо у них работает комиссия.
Большое или маленькое событие это было в моей жизни - незнаю, всякое бывало.
Но, думаю, Сергей в своей жизни либо далеко пойдет, либо плохо кончит.
Надеюсь, что первое.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх