» Поход на Голубые озера камчатка

Поход на Голубые озера камчатка

Дина маршрута 15 км в одну сторону, на сайтах написанно что дорога пролегает по обустроенной тропе, но это просто тропинка в некоторых местах с ветхими и поломанными лестницами, так же на протяжении всего пути большая вероятность встретить медведей. Мы пошли в троем.

Голубыми озёрами называется система озёр, расположенных в живописной ледниковой котловине, на высоте 800 м над уровнем моря. Озёра имеют смешанный тип питания. Своё название они получили из-за интересного природного явления: чистая вода и лёд на дне озера отражают солнечный свет так, что стоящим на берегу озера цвет воды видится голубым или фиолетовым, в зависимости от сезона года и количества льда на дне.
Озёра расположены на разной высоте и соединяются ручьём, который вытекает из последнего озера и является истоком р. Половинки. Ручей, стекая по обрыву, образует каскады красивых водопадов.
В июне-июле горные тундры поражают обилием субальпийских цветов. В этих местах произрастают два вида охраняемых на Камчатке орхидей - венерин башмачок крупноцветковый (Cypripedium macranthon) и венерин башмачок Ятабе (Cypripedium yatabeanum). По склонам котловины растут рододендроны: камчатский (Rhododendron camtschaticum) и золотистый (R. aureum).
Голубые озёра известны с 19-го столетия. С 1960 г. они являются объектом массового самодеятельного туризма и однодневных экскурсий.
По пути на сами озера видели только старые следы медведей и старый помет, а вот когда шли обратно на нашей тропе были свежие следы и большая куча кала, должно быть большой мишка. Сам путь был просты, не считаю последнего подъема по леднику. Озера еще не стали голубыми, лед не сошел, но летом в солнечную погоду, это воистину красиво.

















источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх