» Как я зубы отбеливал

Как я зубы отбеливал

Расскажу сегодня интересное про... ЗУБЫ. Кто видел меня лично, знают, что у меня не идеальный прикус. Я особо не комплексую, но конечно хочется чтобы всё было идеально. Проблема не только в эстетике, но и в том, что неправильный прикус это бомба с часовым механизмом. Ну да ладно. Я решил сходить к врачам и мне сказали... либо брекеты, либо весь верхний ряд на импланты. Брекеты носить год в 32 годика... ну такое. Да и цена кусается даже в Чебоксарах (100-120 тысяч). Имплантация всей челюсти это уже малолитражка. Я плюнул, но решил небольшой марафет навести.
Так я решился на отбеливание зубов.

1) Зачем? Ну, даже неровные зубы посимпатичнее, когда они белые.
2) Почему? Потому что благодаря родителям у меня слабая эмаль и никакая диета это не исправит а домашние методы могут сделать только хуже.
Объективно у меня были чистые, без налёта, зубы, но эмаль была тёмной. Чуть ли не самой тёмной из возможных. Да, там есть шкала и темнее меня уже похоже ничего не сделать, только виниры ставить. А мне виниры не положено, так как неверный прикус. Бум.
Всё это безобразие делается в 3 этапа: укрепление, отбеливание, укрепление.
Вам ставят на рот кляп и наносят состав. Сначала укрепляющий. Под действием лампы этот состав активируется и вступает в реакцию с эмалью. Укрепление идёт недолго, минут 5.
Потом начинается отбеливание. Из-за темноты эмали, мне сделали 4 раза по 15 минут + нанесение/снятие. Хотели сначала 3, но не достигнув первоначального результата решили сделать 4. Это максимально возможное количество за раз и я скажу далее почему.
После процедуры 2 недели "белая диета", нельзя НИЧЕГО красящего. А это практически вся вкусная еда и напитки. Поэтому я ел рис и запивал белым ромом со спрайтом.
Отбеливание на этапе процедуры безболезненное. Болит только спина (лежать почти 2 часа это ну такое...), немного глаза (лампа яркая, очки помогают, но всё же) и челюсть (полуоткрытый рот 2 часа). Но перед ней вас заставляют съесть 2 таблетки ибупрофена за раз. ДВЕ. Потом я понял что две это мало, но более 2х за раз вызовет у вас последствия.
После отбеливание наносят и светят укрепляющий состав ещё раз и прописывают гель Rocs minerals. Он насыщает зубы после операции и восстанавливает минеральный состав зубов. (ну или типа того)
Так как отбеливание я делал в первой половине дня, у меня был вагон времени и я занялся домашними делами. Надо было переобуть авто, помыть его и пригнать из гаража домой.
Врач сразу посоветовал не тусить на улице, хоть и тепло и купить гель сразу.
Что сделал я? Пошёл тусить и гель купил только через час... о чём сильно пожалел.
У вас болят зубы на морозе? Теперь представьте, что они болят ваще на любой температуре. Ощущение, что они даже солнца боятся. Боль адская, но редкими короткими уголами. От этих уколов крючит, но ругаться матом вы не будете... потому что открытие рта для мата вызывает ещё больше боли... остановить боль невозможно. Ибупрофен не помогает особо, гель тоже... хотя я может не видел обратной стороны.
Из хорошего, это только первый день. Потом уже боли нет. Но гель 2 раза в день в каппе это маст. Гель после процедуры по заверению врача отбеливает зубы ещё дальше на 2 тона, снижает чувствительность и вообще нужен всем.
Субъективно зубы стали белее. Я теперь их меньше стесняюсь. Стала ли улыбка кафельной? Пока нет. Сказали что в моём случае надо прийти так ещё раз через 6 месяцев. Пойду ли я? Посмотрим. Но на гель я подсяду, чтобы может даже улучшить текущий результат.
Цена. Сама процедура мне стоила чуть более 13 тысяч в Чебоксарах это была какая-то акция, так оно стоит 15. Гель я купил за 400 рублей. Но тюбик довольно большой.
Ибупрофен 30 рублей. Если вы лох, можете купить Нурофен за 130. Это тоже самое, а не дженерик, но для лохов.
Рекомендации? Оно того стоит. Купите каппу и гель заранее. Купить каппу это прям задачка. Пачка ибупрофена всегда должна быть с собой. И тёплая вода тоже с собой.
Отбелить зубы дома МОЖНО, даже просто используя гель Рокс в каппе. Но эффект будет слабее. Но будет. Но слабее.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх