» Ножны из HOLSTEX для Victorinox Swibo Fish Filleting Flex

Ножны из HOLSTEX для Victorinox Swibo Fish Filleting Flex

«Драгоценному камню – дорогая оправа, хорошему ножу – достойные ножны!»

Приветствую!
Хочу поделиться небольшим апгрейдом довольно интересного ножа, а именно Victorinox Swibo Fish Filleting Flex.
Прежде всего кратко о ноже, как заявляет производитель:
Профессиональный филейный нож Victorinox Swibo Fish Filleting Flex (5.8452.20) с длинным узким, изогнутым и гибким лезвием идеально подходит для разделки рыбы, получения идеального ровного разреза. Благодаря гибкости лезвия можно снять тонкую кожу, отделить филе от костей. Форма лезвия позволяет делать чистый рез в одно движение, что очень важно для красивой и тонкой нарезки.Длина лезвия: 20 см.Общая длина ножа: 41 см.Материал лезвия: нержавеющая сталь.Материал рукояти: пластик.Производство: Швейцария.

Для меня данный представитель «кухонников» стал небольшим открытием! И я, честно говоря, не думал, что нож настолько популярен среди рыбаков и охотников. Данный филейник хорошо себя зарекомендовал на кухне, в походе, на рыбалке, особенно при работе с мясом (разделка мяса, обрезка от лишнего жира и т. п.). Однако у этого инструмента есть один недостаток – отсутствие ножен! Возникают ряд трудностей при его переноске в поклаже.
Вот я и решил заняться важным дополнением к ножу – ножнами!
Затем поступило несколько заказов на изготовление аналогичных ножен с некоторыми изменениями… Чем и хочу поделиться с вами.


Итак, материалом для изготовления ножен был выбран HOLSTEX (разновидность KYDEX).

Особенности ножен из HOLSTEX на нож Victorinox Swibo Fish Filleting Flex:
Тип ножен – накладной монтаж.Материал – HOLSTEX (с толщиной листа – 2 мм).Цвет – черный.Способ крепления ножен на поясном ремне – при помощи поясной петли или модуля Tek-Lok.Форма ножен позволяет надежно зафиксировать посаженый в них нож.








Вот такая одежка для кухонного ножа в итоге получилась. Надеюсь, вам понравилось.Спасибо за внимание!



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх