» Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов


Которую можно подавать, как горячей, так и холодную. Всегда отличный результат, очень вкусно!
На пробу рецепта возьмите один баклажан, сама так делаю с новыми рецептами.
фарш (свиной) 200 гр баклажан 1 шт соевый соус 1 ч.лож черный перец, имбирь молотый, соль крахмал 12 ст.лож яичный белок 1 шт мука 100 гр томатный сок 1 стакан зеленый лук
Все кроме муки добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Баклажан разрезаем пополам (по длине) и при помощи китайских палочек (карандашей) нарезаем на кусочки с шестью тонкими лепестками. Палочки работают, как ограничитель, не дают прорезать до конца.

Фаршируем каждую складку-лепесток приготовленной начинкой.

Обмакиваем полученные заготовки-фонарики в муке, лишнюю можно стряхнуть.

На среднем огне обжариваем баклажаны со всех сторон (в небольшом количестве масла). После чего заливаем стаканом томатного сока и под крышкой готовим еще минут 10.

Вкусно! И еще раз скажу, хороши и горячие и холодные!



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх