» Скоровские истории #121: ФИО.

Скоровские истории #121: ФИО.

Многие анекдоты берутся из жизни. Вот например, помните анекдот, когда у человека спрашиваю ваше ФИО, а он отвечает ... https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.anekdot.ru%2F...? Казалось бы, что это просто выдумка, но вот вам случай из жизни.
Рассказывает коллега, мы вместе на Скорой работаем."Приехали к молодой девице на вызов. Надя (помощница) берёт подпись на согласие на обработку персональных данных и медицинскую помощь у пациентки. Пояснив на что подписывается, говорит:- Вот здесь пишете фамилию, инициалы, подпись.И тут же поясняет:- Инициалы - это первые буквы имени и отчества.- То есть только буковки пишу?Получив утвердительный ответ, пишет "ЮРА".
Я подумала, что это у неё такая подпись. Но Надя решила уточнить:- Какой ещё Юра?Девушка возмутилась:- Никакой! Вы же сами сказали только первые буковки написать. Я и написала сокращённо Юрченко Раиса Антоновна!
Пришлось объяснять, что фамилию надо писать полностью, а имя и отчество можно написать сокращённо - только первые буквы."
Бывает, что объясняешь людям значение слова инициалы, а они обижаются. Мол не тупые и знают, что это такое. А тут вроде объяснил всё, а потом ещё раз пришлось тоже самое повторять :)
P. S. ФИО были мной изменены, от них остались только первые буквы, специально для сохранения медицинской тайны )))

Предыдущие "скоровские истории" тут



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх