» Странный сегодня был день...

Странный сегодня был день...

Странный сегодня был день... Без прикрас излагаю в хронологии /с некоторыми ремарками/. Текста, видимо, будет немало.-------------Пролог.В понедельник малость затемпературил, отпросился с работы, банальщина, в общем. Но эта температура помешала мне сорваться в тот же день из своей Пензании в Москву туда-назад, чтобы забрать там любимую женщину, которая после года жизни в столице неожиданно прислала сообщение о решении вернуться в родной город. /мы не женаты и даже не встречаемся на данный момент, я просто ее люблю и поеду за ней хоть на Луну/. В итоге я на больничном, а любовь всей жизни приезжает в четверг на автобусе и просит ее встретить утром на вокзале. Собственно в мыслях об этой встрече и прошли три моих домашне-диванных дня формата "пикабу-ютуб-вконтакте" с перерывами на дистанционное решение некоторых рабочих вопросов.
-------------------------------------------
Часть первая. Печальная.Ожидание вышеуказанного события практически напрочь убило сегодняшний сон, но при этом придало стимул утру четверга быть солнечным, а моему настроению быть распрекрасным.

Полез в телефон, среди всяких оповещений вижу смску от любимого банка - мол, списали мы у вас, гражданин Medvedini, по требованию приставов судебных денег количество некоторое, и баланс ваш теперь даже не ноль, а минус 42 тыщи. Ну, думаю, огонь. По некоторым причинам1. Через часик-другой будет звонить лизинговая контора с классическим "Где деньги, Зин?" /Есть у меня помимо основной работы маленькая ОООшка, ну и была полтора года назад возможность оформить на нее машину в лизинг, благо на тот момент мой старенький Фордик уже совсем зачах. Но как всегда, что-то пошло не так, и лизинг я закрываю своими, а не конторскими деньгами, как поручитель сам у себя/2. Осознанием того, что на этот же счет вот-вот капнут командировочные и подотчетные деньги перед предстоящей командировкой в Китай, значит уйдут они в никуда, а возвращать уже некогда /завтра пятница, а в воскресенье самолет уже/, да и останется в плюсе не шибко много для всяких заграничных релаксаций...3. Любимая женщина же приезжает! Надо же действо, буйство, ресторан...
И тут же перевернулись думы - Любимая женщина же приезжает! да к черту всё, есть резервы какие-никакие, прорвемся! И всё с тем же распрекрасным настроением выдвигаюсь на автовокзал.
А на вокзале - ничего. И никого. Ни по одной связи недоступна. Примерное время прибытия знал, приехал конечно заранее. Бегаю между стоянками, долго вглядываюсь во все прибывающие автобусы яки Хатико и интересуюсь у водителей автобусов из Мск уже приехавших и пустых, а не ехал ли у них случаем один такой маленький и самый красивый на свете Рыжий Дьявол в женском обличье.... Нет. Не видели.
И всё. Просто всё. Сел в машину, врубил на всю Invaders must die почему-то, хотя явно напрашивались Obituary или Slipknot, например, и закурил, и еще одну, и еще одну. Состояние моё после спартаковских 0-7 в Ливерпуле - ничто по сравнению с этим. Захотелось одновременно выпить, зареветь, и чтобы кто-то невежливо спросил закурить, дабы было на ком сорваться в этот момент.
Четыре года я этого Рыжего Дьявола ждал. И один раз дождался, ненадолго, месяцев на шесть. А потом ждал еще этот московский год. И ждал эти три последних дня. И нарисовал уже и как в июле предложение сделаю обязательно в Норвегии, и как две драги куплю нам обоим /мотоцикл такой, Yamaha Dragstar/, и детишек наших, играющих у камина с доберманом... А вышло оно всё вот как. Никак.
Сорри, отвлекся. Я ж вообще не об этом написать-то хотел, а вот о чем
----------------------------------------------------------Часть вторая. Внезапно-странная. Уезжаю от автовокзала и понимаю, что надо забыться. В делах. А благо все-таки последний больничный день (читай - выходной), то в обычных делах его и надо провести.
Стоит сейчас передо мной вопрос приватизации квартиры нашей общей семейной /долгая история/, то есть сбор кучи справок, выписок, бумажек, оббивание порогов, очереди, ожидания, и весь прочий Адъ и Израиль, с этим вопросом связанный. Останавливаюсь на долгом светофоре и на листочке пишу список мест, куда ставлю себе целью заехать за сегодняшний день. Список привожу дословно и попунктно:1) Администрация /бумажки/2) БТИ /бумажки/3) Департамент ЖКХ /бумажки/4) Приставы /минус 42 тыщи же/5) ЖКО /бумажки/6) Банк /минус 42 тыщи же/7) Поликлиника /больничный закрыть/8) Парикмахерская /просто:)/
Даже не самый пытливый ум увидит, что в списке первые семь мест являются пристанищами Вельзевула, и каждое в отдельности вполне может довести среднестатистического субъекта взаимоотношений с ними до дурки.
А я чо, я ничо. Всё идет по плану. Ну правда немного не в том порядке для оптимальности. Собственно говоря, такскть, экшон:
Городская администрация.Там у меня была заказана выписка из какого-то реестра, которую делают 10 дней, и получить которую можно конечно же примерно "с 15:00 до 15:20 в третий вторник марта года Дракона". Еду, звоню, 10 дней не прошло еще. - Сделали? - Сделали. - Забрать можно? - Атохуй Конечно. О_о Центр города, припарковался без проблем[1], захожу, охране говорю - Я такой-то, иду туда-то, пустите. Синдром вахтера mode on: - Ненене, они седня с двух до шести, а время 10:00, вон расписание висит. - Да меня как бы ждут, мне документ забрать, и фсьо. ВНЕЗАПНО Синдром вахтера mode off: - Молодой человек, а давайте позвоним и узнаем, есть ли кто на месте.Позвонили, сами спросили, пустили, документ забрал. В нерабочее время. Раньше срока. В администрации. Ит'с э мирэкл!
Департамент ЖКХ.Это как бы тоже администрация, но в другом месте и по другой части.Еду. Центр города, припарковался без проблем[2]. Внезапно попал во время работы нужного отдела. Смотрю вот их расписание и вижу, что суммарно время приема у них равно 11 часам в неделю, если собрать из всех пяти рабочих дней.Встретили милые тетеньки, пока отдавал все документы, осознал, что сначала надо было ехать в пристанище п.5 - ЖКО, где тоже нужно было забрать очередную справку, которая конечно же есть в списке обязательных доков. Но услышал ВНЕЗАПНО:- Да ладно, можно без нее, мы Вам верим. О_оПообщались. В тиши, покое и с юмором. Минут так 40. Будто бы это и не департамент никакой, а релаксаторская. Начали разговор естественно за ЖКХ/дороги/воду, а закончили тем, что милые тетеньки сделают мне нужный для приватизационных дел договор за два дня вместо трех недель и, прознав про наличие отсутствия у меня личного фронта, пообещали даже познакомить с достойнейшими из своих незамужних молодых коллег по этажу /а их есть там, и правда/, когда приеду забирать готовый договор ))Так что после этого всего однозначно признаю, что ошибочно априори включал это место в перечень филиалов ада на Земле. Хороший, годный отдел. Магнитиков им привезу с красотами солнечного Гуанчжоу, всему этажу, авось и с жилищно-коммунальным хозяйством наладится, чО.
БТИ.В указанной выше хорошей организации мне, кроме всего прочего, посоветовали и вполне конкретного человека, к которому нужно подойти в БТИ. Куда я и двинул.Другая часть центра города, парковки свободной рядом нет СОВСЕМ и НИКОГДА. Вероятность воткнуться хоть куда-нибудь 1/88. Пффф, припарковался без проблем[3].
В данном заведении я собственно вообще ни разу не был, так что про расписание работы не знал и приехал конечно же аккурат в обед. В конторе визуально никого. Но фартит же сегодня! Дай, думаю, зайду. И зашел. Через 10 минут вышел со всей нужной информацией, где что брать, кому что везти, и когда приезжать за результатом. Напомню, время - обед. Госконтора. Да ваще не вопрос О_о.

Отдел судебных приставов.По дороге прикинул, что содрали с меня сумму, которая уже была закрыта /еще одна долгая история, связанная с той же квартирой/, то есть у приставш своих бывать уже мне приходилось- Здрасьти, ***на ******вна. /***не ******вне скоро 22, мне скоро 33, но называть ее по имени-отчеству почему-то приятнее, да и она как-никак власть/- Здравствуйте.- Да вот внутреннее душевное волнение испытываю. Гроши кровью заработанные окаянный банк содрал по вашей кляузе на меня, честного человека. А тут налаживание международных отношений намечается через три дня, и вообще иноземные инвесторы засмеют и в российскую экономику вкладываться не будут.- Ща сделаемТырк-пырк, то прога висит, то непонятки с суммами, косяк-то вроде их есть, но как бы и не косяк, по букве приставочного закона можно всё и так оставить, и ебитесь вы сами Medvedini Medvedinivich, всё потом само вернется из казначейства. /в течение месяцев нескольких, но это не точно/ По итогу к ним я ездил за день два раза, но вышел с постановлением об отмене постановления, как-то так это называется, для банка.
Банк. Опять центр города:) Пензенцы поймут - будний день, верх Московской, правая сторона, стоянка по нечетным числам. НУ НЕКУДА ТАМ ВСТАТЬ. Пффф,без проблем[4]Собссна ничего интересного. Всё приняли, всё отправили в головную Самару с пометкой "молния". Понять и простить. А еще девчонки симпатичные в этом отделении работают. Как на подбор, чесслово.
Поликлиника.Утомил уж поди простыней своей. Но как не упомянуть больничку, в которой в вечерний прайм-тайм почему-то нет ни "я только спросить", ни баттла между живой очередью и электронной, ни громких обсуждений своих болезней во всех подробностях между бабульками, в 2/3 случаев посещающими такие места больше с целью потусить, а не полечиться.А, ну да, парковка. Центр города... Нутыпонел [5] ))
ПС: после всего этого даже как-то жалко, что на почту сегодня не надо было. Но мне кажется, что и там бы сработало.
----------------------------------------Эпилог.Если кто-то еще помнит, с чего всё начиналось, то напишу, чем закончилось. А закончилось всё очень трогательным и полным душевной теплоты сообщением от Рыжей в 7 вечера в ответ на десятки моих многословных ночных и утренних телег. "Всё норм. Я доехала. Я дома."
Рад за тебя - подумал я. И, весь такой красивый после парикмахерки, включил в магнитоле Мельницу и покатил домой кормить кошек и писать этот пост.
Странный сегодня был день...



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх