» Пьяные размышления

Пьяные размышления

У меня в Питере есть знакомая. В принципе можно сказать что мы переехали сюда из одного города, но не на столько плотно общались, чтобы можно было назвать ее подругой. Переехала она на пол года раньше меня, и в целом именно это послужило вдохновением на переезд мне.
Так вот, проводя вечер за приятной беседой под пару бутылок вина, мы выяснили, что нам обоим не хватает тут людей. При том что мы оба не самые общительные. Но когда ты всю жизнь прожил в одном и том же месте у тебя с детства тянутся какие-то связи. В своем родном городе ты при желании не останешься один. И именно в этот момент я понял своего бывшего начальника, который при возможности уехать в Москву на достаточно неплохую зарплату, ответил что он для этого слишком стар, хотя было ему в районе 35.
Переезжать в другой город, по моему мнению, можно в трех случаях. Первый - это когда тебе в районе 18-ти, и ты едешь учиться. Тогда у тебя вся жизнь впереди, и тебе особо нечего оставлять за спиной. Второй - это когда у тебя есть семья. Она служит своеобразным якорем, который позволит тебе зацепиться за новое место. Новые связи появятся со временем, а пока их нет - тебя всегда кто-то ждет в том месте, которое можно назвать домом. и третий - когда на том месте, где ты жил, у тебя больше ничего не осталось. Тогда тебя просто напросто ничего не держит.
Многие в провинции грезят большим городом, думают что тут-то самый сок. На самом деле жизнь везде примерно одна и та же, и то, что переезжая ты берешь с собой себя - не пустые слова. Кому хорошо дома будет хорошо в любом месте. А кто ноет, что у него ничего не получается, будет ныть и на райском острове.



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх