» МВД подтвердило планы по отмене знака «Шипы»

МВД подтвердило планы по отмене знака «Шипы»

Проект постановления правительства об исключении обязанности водителей по установке опознавательного знака «Шипы» согласован, сообщает ТАСС.

Об этом говорится в письме заместителя МВД России Михаила Ваничкина в ответ на обращение депутата Госдумы Сергея Боярского.
«Опознавательный знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами», — заявил Ваничкин.
По его словам, установка знака «не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».
В мае МВД России предложило исключить обязанность водителей устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобили, имеющие шипованную резину. Соответствующий проект постановления правительства был размещён на портале проектов нормативных актов. По мнению авторов инициативы, знак «давно потерял свою актуальность» в связи с тем, что динамические характеристики движения автомобиля определяются иными факторами. Среди таких факторов названы конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации.
Также отмечалось, что знак «Шипы» на заднем стекле машины «зачастую ограничивает обзор.
Источник: https://russian.rt.com/russia/news/569826-otmena-znaka-shipy



источник

Похожие публикации

комментариев

Наверх